玄関の湿気、カビについて。靴にカビがあり何足かだめになりました。皆…
玄関の湿気、カビについて。
靴にカビがあり何足かだめになりました。
皆さんどう対策してますか?
- rara(8歳)
コメント
みこママ
うちも玄関湿気すごいです。除湿器がほぼ一日中稼働してますが、それでも一回カビがはえたやつは拭いてもが生えますよね…
sak⭐mama
換気を心がけるのと、靴箱の掃除を定期的にしています。
カビは湿気やホコリ、ゴミを好むので…😞
カビてしまった靴は、乾拭きしたあとハイターやエタノールを水で薄めたものを霧吹きで吹き掛けて拭いて、2、3日陰干しして乾燥させると復活します!
ただハイターは脱色する可能性あるので、少し試してからやらないといけないです。
-
rara
ありがとうございます^_^
- 12月24日
-
sak⭐mama
私もカビに悩んでいたので…
こちらこそグッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♥- 12月24日
♡まいちょび♡
水とりぞうさんってご存知でしょうか?我が家はクローゼット、洗面所、キッチンの下などいろんなところに置いてます(*^_^*)笑
湿気取りにはオススメですよ♪ドラッグストアで3個パックで150円ぐらいで売ってます♪
-
rara
初耳です!水とりぞうさん購入してみます!- 12月23日
退会ユーザー
上の方が仰るように、除湿剤を家中に置いてます!
旦那のスーツや布団など、カビが生えたら困るものの近くは特にたくさん置いてます!笑
-
rara
- 12月23日
退会ユーザー
私も靴がほとんどダメになったことあったので
除湿剤置いて、たまに扉開けて空気の入れ換えしてます(´・_・`)
-
rara
- 12月23日
rara
ですよね(;゜0゜)