コメント
おさつ
完全に見た目重視でジェラートピケにしました(⊃´-`⊂)
おっきいのでなんでもポイポイ入れられるのは良いんですが、どこになにが入ってるかわからなくなるので機能性重視だとジャバラのが使いやすそうだなーと思います!
こってぃ
初め手帳タイプを買って使っていましたが、お義姉さんがジャバラタイプをプレゼントしてくれたので、申し訳ないなぁと思いジャバラタイプを使っていますが…
ジャバラタイプめっちゃくちゃ使いやすいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ オススメです♡
手帳タイプも良いですが、ぐるっとチャックを開けなきゃならないのがちょっと…赤ちゃんいると抱っこしたりした時ガバッと一瞬で開くジャバラタイプはとても良いと思います(๑′ᴗ‵๑)♡
-
もっクル
手帳とジャバラタイプ、両方使われたことがあるんですね!
やはり、使いやすさだとジャバラタイプの意見が多いみたいですね。
赤ちゃん抱っこしたままでも使いやすいタイプのほうが、今後もいいですよね。
ありがとうございます!- 12月23日
3児ママ
一人目はジャバラタイプを買いました( ´∀`)使いやすかったんですが、意外とかさばってしまって(^_^;)
生まれてから小児科で母子手帳を出すことは予防接種と健診くらいなので、お薬手帳に診察券とか保険証が入るカバーをつけて使ってます。
なので今二人目の母子手帳ケースは100均のケースです笑
-
もっクル
ジャバラタイプ、かさばるんですね。母子手帳ケースも大きいですし、悩みどころです。
母子手帳ケースを買わずに、使いやすいように工夫するのもありかもしれないですね!
100均(笑)
わたしも2人目以降はそうしているかもしれません(笑)- 12月23日
おまる(●˙꒳˙●)
蛇腹タイプや手帳タイプなど色々使いましたがたくさん入れるとファスナーが閉めづらかったりマジックの部分がダメになったりしたので、今は100均のクリアケースにいれてます!笑
診察券とかはカードケースに入れて。
一番使いやすいです(⍢)笑
-
もっクル
写真まで、ありがとうございます!
まさかの100均に2票目が!(笑)
自分がどれだけ入れるかで、使いやすさも変わるんですね。
大きめのポーチに入れるのも良いですね。
ありがとうございます。- 12月23日
-
おまる(●˙꒳˙●)
100均が一番優秀です!笑
一人目ならまだ良いですが、二人目三人目となると入れるものも増えるから私はこの先も100均にお世話になります笑- 12月23日
みみみ
いいとこ取りの片面ジャバラ使ってます。ディズニーです。
チャック開けると半分ジャバラで半分平面ポケットです。けっこういろいろ入るのでなんでも突っ込んでますw
-
もっクル
片面がジャバラなのもあるんですね!確かにいろいろ入りそうです。
ネットでみてもなかなかわからないので、写真まで載せてもらえて助かります!
かんちゃんママ
私は25週目ですがやはりまだ母子手帳ケース買ってません!(笑)素で持ち歩いたりジップ付きファイルに挟んだりコンパクトに持ち歩いてます😅案外かさばるからね〜。
私も初タマのときは模索し何度も引っ換え取っ替えしたものです…💧 最終的に長く使える哺乳瓶で有名なBettaの皮の母子手帳ケースに!今度も性別がほぼ確定したら同じものを購入しようかと思ってますっ☆
-
もっクル
買わなきゃなぁと思いながら、どれを買っていいか悩みここまで買わずにきてしまいました(笑)
そのまま持ち歩いてるので、診察券やらお守りがぽろっと落ちそうになります。
そのメーカーは初めて聞きました!
さっそく、見てみたいと思います。
-
かんちゃんママ
何年も母子手帳は使うのでしっかりした皮の母子手帳ケース探してたら行き着いた感じです!ちょっとお値段は張りますが、6歳になった今もバリバリ健在です^ ^ 因みに第二子の母子手帳は、今月から妊すぐの付録リサ・ラーソンのマルチポーチ使ってまーす。
- 12月23日
イモイモ
完ミでとにかく荷物を少しでも減らしたいので、私も100均のクリアケースに必要なものだけを入れてます。
しっかりした母子手帳ケースは持ってるんですがね。かさばるので・・・
-
もっクル
母子手帳ケース、大きいみたいですからかさばるんですね。
いろいろ探してみたいと思います。
ありがとうございます。- 12月24日
もっクル
ジェラートピケ、かわいいですよね!けっこう、売り切れていたりするようですけど気になるので店舗とかにでも行ってみようかと思います。
ジャバラのほうが、使いやすいかもしれないんですね。
ジェラートピケもジャバラがあるのか調べてみます。
ありがとうございます。