※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐち
子育て・グッズ

息子が寝返りをしていて心配。寝返り防止の枕を買おうか悩んでいる。同じ経験の方、対処法を教えてください。

寝返りをする様になって朝から晩までずっと寝返りしてる息子。こないだは夜中泣いたと思ったら寝ぼけてるのか目をつぶったまま寝返り…
夜寝てる時あぶないなと思ったら昨日の夜、うつぶせで顔だけ横をむいて寝てました。ぞっとしました( ω-、)寝ないで監視してる事も出来ないし寝返り防止の枕?買おうか悩んでます。みなさんこーゆー時期どうしましたか?

コメント

はらぺこあかむし

うちも寝返りします。私が起きている時は時々呼吸を確認しますが、寝ている時はどうしようもないですよね😭
顔が埋もれそうなものを置かないようにして放置してます。

寝返りしないようにいろいろ置いてみたこともあるのですが、結局蹴飛ばしてしまうんです💦そこに変に顔が当たって窒息するのではないかということの方が怖くて、どかしてしまいました💦

• ぐち

ぐち

やっと最近夜はまとめて寝てくれる様になりあたしも寝れるようになったんですが…
    成長は嬉しいですが心配がつきません( ω-、)寝返り防止のクッションも700円~5000円くらいまであって買って使ってみなきゃ分からないしと…

• 9月19日
🐬

2リットルのペットボトルにタオル巻いて赤ちゃんの両脇に置くと即席で代用できるみたいですよ😘

• 🐬

🐬

あ、中身は入れて下さい⚠笑

• 9月19日
  • ぐち

ぐち

なるほど!
    早速今日からやってみます!!
    ありがとうございます( ・∀・)

• 9月19日