コメント
退会ユーザー
かけますよ。第6希望までかけるので。
退会ユーザー
かけますよ。第6希望までかけるので。
「保育園」に関する質問
オムツっていつまで買いますか? 個人差はあると思いますが 今1歳10ヶ月、トイトレはまだ何もしてないですが、最近うんちおしっこを教えてくれます。 4月から保育園いきます。 急にトイトレ進んだ場合、昼だけトイレ…
こどもちゃれんじって実年齢の教材は意味がないですか? 子供の保育園のお友達のほとんどがこどもチャレンジなどをやっています。 うちも4月から年長なので入学準備みたいな感じで始めようかと思っています。 仲良しのマ…
来週から保育園入園で、慣らし保育は8日間の予定です。 実母が子供を溺愛しており、1日だけでいいから慣らし保育についていきたいと言います。私的には慣らし保育後は、できるだけいつもの環境でリラックスして過ごして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らむね
ありがとうございます💡
希望は必ず何個は書かなきゃいけないとかありますか❓
退会ユーザー
極端な事言えば、行きたいとこが1個しかないなら1個でもいいですよ。ただその一個しか選考に入らないので、そこに入れなければ、保育園落選って事です😊
らむね
そうですよね💦行きたい園があるのですが、よく考えて申し込みたいと思います💡