シングルマザーで彼氏の子を妊娠中。結婚は両親反対できず、同棲の意味がわからない。彼氏の無頓着さに疲れ、不安を感じている。
どうせワンオペ育児ならいっしょにいる意味分からなくなってきた。
シングルマザーで彼氏がいて彼氏の子妊娠してます。
結婚は両親に反対されてるので出来ません。
同棲してる意味が分からなくなってきた。。。
完全にマタニティブルーで情緒不安定なだけなんですけどね。。。
結婚に向けて努力しない彼、なにも考えてないでお気楽な彼に疲れてしまった。不安を抱えてるのは私だけ。
情けない母親でごめんなさい。
- まま(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
なんでお子さんもいるのに、先の見えない彼と結婚もせず子供を作ってしまったんでしょうか…😓
あい
そんな彼とこどもつくったらだめですよね💦
マタニティブルーというか、その状態ならだれでも不安になると思いますよ😅
きちんと話をしてだめなら切るしかない気がします。
-
まま
ご意見ありがとうございます。
娘が彼にかなり懐いてて、それだけがひっかかります。- 9月19日
-
あい
懐いていても、それは父親ができるという意味とは違うと思います。
- 9月19日
-
まま
よく話し合いしようと思います。
ありがとうございました。- 9月19日
ぴか
結婚も反対されててお子さんもいるのに中途半端に同棲したe❤︎さんも軽率かなと思います😅
普通その状態なら別々に住んでたまに一緒に出かけるかたまに泊まるかくらいにするのが正しいのではないですか?
他の方のコメントも見ましたが一緒に住んでる人に懐くのは当たり前です
いずれお子さんが混乱しますよ
彼氏を作っちゃダメとかは思いませんが一番に考えないといけないのはお子さんのことじゃないんですか?
これを踏まえた上で今後の生活を考えてください
厳しいことを言ってるかもしれません
すみません💦
でもe❤︎さんとお子さんたちが幸せになるのを願ってます😊
-
まま
ほんとに軽率でした😓
懐くのは当たり前ですよね。
確かにそうですよね。
いえ、ご意見頂けて気持ち楽になります。
ありがとうございます。- 9月19日
nymph
他の方の正論や厳しい意見、私も同感です。
しかしながら、主様がこのままだとマズイ、不安と思っていらっしゃること自体が、
何かしたら良い方向へ進める第1歩になると思いますよ😊
-
まま
ありがとうございます😭
- 9月19日
まま
娘が連れ子になるので不安みたいです。自分の子が生まれた時可愛がってくれるかとか。
シングルほんと辛いですよね。。
ずっとシングルだったので分かってはいるんですけどね。
マミーさんは再婚されたのですか?
まま
ほんとですよね。想定外の妊娠でした。後悔はしてませんが。
シングルでもワンオペでも子供達は幸せにします😊
ただ、いま情緒不安定すぎて吐き出したかっただけです。すいません。
退会ユーザー
上のお子さんのこと考えたら中途半端な彼氏は邪魔なだけなので早めに離れた方が良いんじゃないかと思います。
まま
ご意見ありがとうございます。