新居に伴い、ハイタイプのダブルベッドから連結タイプに変えたいです。子どもが1人いるがもう1人考えており、4人でダブルシングルは小さいでしょうか?
ベッドを変えようと思ってます。
新居に伴い、今のハイタイプのダブルベッド川の字から、この連結タイプにしようかなと思ってます。
今は子ども1人ですがもう1人考えているので、ダブルダブルにしようかなと思うのですが、4人でダブルシングルだと小さいでしょうか?
- ママリン(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

そらまめ
四人でダブルシングルで寝てます💕
小さいうちは余裕がありますよ✨

まいち
今子供一人でシングル2個連結してますので幅200ですが、狭いです( TДT)
あかちゃんは大の字で寝るし、寝相悪いし、二人だとダブル×2のほうがいいかなって思います。
-
ママリン
シングル2つだとちょっと手狭ですよね😭😭
ダブルダブルにして将来どうするか… (子ども部屋は5畳しかないのでダブルはおけないし…)
ダブルシングルにしようかなぁ。悩みどころです。- 9月26日

退会ユーザー
これを検討しましたが、家の子どもはシングル1つでも足りない位でベットだと確実に下に落ちたのでベットはやめて布団にしました。産まれてみないと分からないので、うちも4人になって子ども2人の様子を見てから買うことにしました💦
-
ママリン
そうなんですよね!いっちばん場所とって寝相も悪くてベッドから落ちるのは子どもなんですよね😱
今ハイタイプのベッドで寝てる間に何回落ちたか分かりません💦
お布団という選択肢もありますよね!
新居は押入れのようなものがないのですが、ひなさんはお布団毎回畳んでますか?
すのこでマットレス&布団も検討中です。よかったら教えてください★- 9月26日
ママリン
4人で余裕あるの理想です❤️
将来的のシングルは娘が使うこともできますし、うちもそうしようかなと思います。