※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
ココロ・悩み

妊娠中の不安や疲れを感じています。出産に向けての心境や家族への感謝、不安な気持ちがあります。里帰りはしない予定ですが、不安を感じています。家族のサポートに感謝しています。

なんかもう色々と疲れ、
今日はゴロゴロしてしまった😭
旦那にお腹痛いからと言って
娘を見てもらい感謝😭

こんなんで出産大丈夫かなぁ
1人目の方が気合い入れて歩いてたな💦
まだまだ産まれないかな😭
里帰りしないつもりだけど、
迫ってくると不安しかないなぁ😭
旦那も娘も私がいなくてもちゃんとやってて
すごいなぁ偉いなぁ
母ダメダメだ〜

コメント

ピンキー

お疲れ様です💦
娘さんがいながらの、妊娠期間で疲れが出てくるのも当たり前ですし、色々大変だと思います😢

甘えて良いと思います!
里帰りも、出産後しんどければ、すれば良いと思います!

不安やストレスは胎児にあまり良くないですし、気落ちせず、今の自分ではこれが普通って思って、落ち込まないで下さいね!

当然、まつこさんをはじめ、皆さん頑張ってることは大前提です!

普通になっている事が、はたから見たら凄いことです!

応援してます!頑張って下さいね!

• まつこ

まつこ

ありがとうございます😭
    不安やストレス良くないですよね😭負の連鎖です…😓
    1人の時間が欲しいと思ってイライラしてしまって💦
    出産も迫ってて怖さもあり情緒不安定ですが乗り越えないとですね💪

• 9月18日
  • ピンキー

ピンキー

お返事ありがとうございます😢
    気持ちすっごく分かります!
    私ももうすぐ2歳の娘と生活してます。
    シングルなので、2人でいる時間を大切にと思う反面辛い時も、、、正直あります💦

多分、出産の不安の為が大きいのかなと思いますが、赤ちゃんも頑張ってママに会いたいって出てきてくれるはずです!

出産のイメージトレーニングや流れをつかんでおくととっても良いですよ!

あと、私は呼吸をすごく大切にして出産にのぞみまして、安産でした!

なので、たくさん赤ちゃんに酸素送ってあげて下さいね!

ショッピングモールなどで、子供を預けられる場所がある所もありますから、有料ですが、、、

気晴らしに1〜2時間くらいお散歩もいいかもしれません!

頑張って下さいね😢!!!!

• 9月18日