コメント
まめすけ
足元を少し高くして寝ました!
膝あたりから集めの布団を重ねてそこに足を乗せて寝ていましたよ😊
わたしも寝起きが特にひどかったのですが、これをするだけで少し和らぎました!
ひまわり
朝忙しくなければ足湯をしてください🌟🌟
水分はしっかりととっていただいて塩分は気持ち薄味にしてください🌟
お風呂の時には足をマッサージしてスリムウォークのような靴下を履いてください😉😉
-
ay
足湯いいですね!産休中なので朝時間があれば試してみます😆
マッサージとスリムウォークも毎日頑張って続けます✨- 9月18日
めぇ
寝る時は毎晩メディキュット履いてました!
やっぱり寝起き楽でしたよ♪
まぁ一時的ですけどw
そして産後すぐの方がさらにパンパンに足浮腫みましたw
母乳が出始める頃は循環が悪くなって、むくみやすいそうです🤔💦
お腹大きい時と違って、遠慮なく仰向けになれるので、昼間でも赤ちゃんが寝たら、私も仰向けで足元高くして休んでました♪
-
ay
メディキュット履いてると全然違いますよね😆
手のむくみもひどいのであれの手バージョンがあれば…と思う日々です笑
産後浮腫むって言いますよね💦今から恐怖です😱- 9月18日
-
めぇ
リンパ浮腫用の医療用のならあるにはあるんですけどね〜😆💦
まぁでも産後のむくみは終わりがあるので、頑張ってください😆✨- 9月18日
あいあい
トウモロコシの髭茶などカリウムのおおいもので、利尿促してます!
紅茶とかも一日に二杯ぐらいなら いいそうです。
あとは圧着ソックス!
一人目のときに、気がついたら一日5リットル近く水分とってて、めっちゃ浮腫んだことがあります。
2リットルまで減らすと浮腫みはだいぶんましになりました。
-
ay
カリウムですね!バナナは食べてるのですがその他にも実践してみます!
5リットルすごいですね😱私は逆にあまり水分摂れてないかもです💦- 9月18日
ay
足を高くですね!今日から早速やってみます😊🌟