妊娠5週での出血について病院で診察を受け、赤ちゃんは大丈夫だが安静が必要。主人が不在で心配。同じ経験の方の送迎や食事の対応について相談したい。
はじめまして。妊娠初期の出血についてです。妊娠5週になります。昨日仕事中にジワァと出血した感覚が二回続けてあり急いでトイレに行くの鮮明な出血がありました。ナプキンはつけていなかったのでズボンにも少し染みるほどでした。3人目にして初めての出血でとても心配になり病院に電話したら時間外だけど診てくれるとのことで行きました。診察結果は赤ちゃんの袋の周りには血管がたくさんあるからそこからの出血と言われ赤ちゃんは心拍も見え大丈夫と言われましたが出血と一緒に赤ちゃんの袋も持っていかれる可能性もあると自宅安静の指示がありました。飲み薬2種類とお尻に注射をして帰宅しました。昨日夜にまた出血があり今日1日はティッシュに黒い血のカスみたいなのがつく程度になりました。でもまだ不安で不安で仕方ないです。自宅安静と言われましたが主人は平日休みだし帰宅時間も遅く両家の実家も県外だし頼れません。同じような経験された方子供の病院や習い事、保育園の送迎はどうしましたか?食事も冷凍食品ばかりでも仕方ないと考えて良いですか?四月に引っ越してきたばかりでまだママ友がいなく相談出来ません。
- ままり
コメント
YAMANOHI
まず妊娠おめでとうございます☺️
出血不安ですね。。
私は出血ではなく悪阻がひどく寝たきりが続いた時、冷凍食品はもちろん使用しましたが宅食を2ヶ月ほど利用しました。レンジでチンするだけで栄養バランスも良いので安心してあげられました✨
我が家の主人は日曜日休みがあるかないか、両家両親も仕事をしていて頼る事が出来ず、まもさんと状況がとても似ているのでとても気持ちわかります😢習い事も送迎が厳しかったのでお休みしました。今は家族みんなで協力し合う時だと開き直ったらご飯や習い事の事で家族に申し訳ない気持ちは少しなくなりました😌
みんなで赤ちゃんの為に頑張ってください✊🏻
ままり
お返事ありがとうございます^ ^そして遅くなりすみません💧
冷凍食品ばかりじゃ栄養も添加物とかも気になってしまって😓母親が来てくれると言っているのですが愛知と沖縄なのでさすがに遠すぎると思い断ってます💧今は旦那さんに極力早く帰ってきてもらい協力してもらってます‼️私も宅食を考えようと思います😄