旦那さんの奥さんに対する態度がひどいなって思うんです。平気で私たち…
知り合いの夫婦を見てて余計なお世話だと思うんですが、
旦那さんの奥さんに対する態度がひどいなって思うんです。
平気で私たちやお子さんの目の前で奥さんの事、何回もブスとか罵るし、何か注意されただけでうるせぇぶっ殺すぞお前とか普通に言っててこっちが引いてしまいます。
奥さんは過去の浮気も今は許しているし、携帯見たりとかないし、特に厳しくしている様子もない。
すごい寛大だなーって思います。
その奥さん曰く
もう慣れたし、なんとも思わない。離婚しても子供いるから1人で育てる方が大変だから考えてない。だそうですが…
みなさんの旦那さんは子供の前で罵ったり、殺すぞとか言ったりしますか?
- monchu(7歳, 8歳)
コメント

🍎
そんなこと言われたら離婚ですね。
相手を思いやれない人なんかと生涯一緒にいたくないです。
普通に恥ずかしいです。
底辺だと思います。

らるらりら
わたしも、主人のお友達夫婦のおうちに
お邪魔した際、夫婦喧嘩がはじまって
びっくりしたことがあります😅
でもお二人は日常茶飯事のようでした(笑)
他人なので口も出せませんしほっとけば
5分で元通りだったので帰ってから主人と
すごかったなぁ(笑)と話して終わりました💦
うちでは絶対に有り得ません、
言葉遣いはもちろんですし子どもがうまれたら
子どもの前では言い合いしたくないです(><)
-
monchu
うちも喧嘩は多くて、意見が合わない事しょっちゅうなんですが、さすがにブスとか殺すぞとか言われたことはないです。
子供の前でもそんな事言える旦那さんおかしいですよね…。- 9月18日

かもあ
私もそんなこと言われたら、すぐ離婚します。子どもも真似するし、言葉使いは気をつけたほうがいいです。
私ならちょっと言葉使いが悪すぎるので、その夫婦とは距離を置きます。友人の旦那さんとは今後会わないです。
-
monchu
ですよね。
お子さんはとても優しくていい子でした。
旦那さんとは大違いですが、これから心配ですよね…
その旦那さんは私に対しても文句言ってきます。
私も嫌いだし、もう会わないと思います。笑- 9月18日

ゆな
そんなこと言われたら夫婦としてやっていける気がしませんね😭
奥さんがかわいそすぎる💦
家でDVとかされてないか心配なりますね💦
奥さんの もう慣れた、なんとも思わない っていう言葉が逆にこわいです💦
そんな暴言を慣れてしまったなんて…
-
monchu
ですよね。
過去に暴力もあったみたいです。
奥さんも我慢ならなくて殴り合いとかになったみたいですが…
そこは夫婦で成り立っているから他人が口出す事ではないと思って何も言えませんけどね。。- 9月18日

k
いや、言わないですよ大抵の男の人は。
子供への影響もありますし親としてもありえないですね。
そんなこと平気で言う方もそうですが平気な顔して言われ慣れてるからと言える方も私には理解できないです。
よそでそんな感じつて一体家ではどんな関係性なんですかね怖いです。
-
monchu
旦那としても親としても、いや、人として間違っているのに嫁がおかしいとばかり言うみたいで…
底辺ですよねー。
旦那とその人は友達なんですが、もう関わって欲しくないです。
旦那まで感覚おかしくなりそうで…
私も奥さんもおかしいと思います😅- 9月18日

はじめてのママリ🔰
そんな底辺の中の底辺と一緒に居るぐらいなら離婚します。
それにそんな事言われてる姿をずっとお子さん見てるんですよね?
それ、半分以上の確率でお子さんもご主人と同じような事を奥様に言う可能性かなり高いですよ。
お子さんが言わなくてもお子さんも同じような罵声を浴びせられるんですよね、今後。奥様それに耐えれるんですかね?そうだとしたら信じられないです、母親として。
別れないのはお金の問題なんですかね??
1人で育てるのが大変…そんなご主人様と居る方が、子供にも悪影響ですし将来大変だと思いますがね。
-
monchu
本当底辺の中の底辺ですよね。
子供の前で母親の事よく罵れるなって思います。
子供ももう慣れた様子でしたね😢
経済的に不安だから別れないって言ってました。
私なら離婚するのになーって。
それをカバーできる何かがあるのかなって…。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
お子様はなれた様子…それほんと危険なやつなのに気付かないんですね…
私の知人(母親の方)が似たような状況で離婚せずに居ましたが、
お子様はご主人様の奥様への対応を見て
奥様にはそんな風に罵ったり罵声言ったりいってもいいんだと成長するに連れ思ってたいたようで
ある程度物心ついたら同じように罵ったりしてました。
家事とかやってくれる飯炊き女ぐらいにしか思ってなかったみたいですよ。
その時にやっと友人も離婚してたらよかったって後悔してました。- 9月18日
-
monchu
そうなんですね💦
離婚しない事がお子さんにとってもいい事だと思ったら大間違いですね。
その旦那みたいに育ってしまうなんて子供にも悪影響だし、子供の人生までおかしくなっちゃいそうですよね😅
毎日そんな都合よく扱われて平気でいられるのが本当理解できません。。
うちの家庭にも悪影響なので付き合うのやめようかと思ってます…- 9月18日

🐊ジッター🦄🤙🏻
私もそんな旦那嫌ですね💦
人前でブスとか言われると悲しくなりますね。
私の知り合いはモラハラ受けてますよ。
「お前の料理はマズイ」「死ね」など普通に言われてます。ネットでもグチってますけど、旦那と離婚なれば奥さんが働いてないから困るみたいです。
-
monchu
心外ですよね😢
やっぱり経済的に大変になるからモラハラに耐えてる奥さんもいるんですね。。
その奥さんも友達に愚痴ったりして発散してるみたいですけどね💦- 9月18日

ぴよ
友達の旦那もそういう人です💦
人前ではいい人ぶってるんですが、夫婦だけになった時酷いみたいです。子供にも手を出しそうにもなるとか...😖
私の旦那がそういう人だったら即離婚してます😓
それを受け止められてる知り合いの奥さんも凄いですね(´°‐°`)
-
monchu
子供にまで手を出したらもう終わりですね…
そういう人に限って外面よかったりしますよねー
タチ悪い😅
本当その奥さんも異常な精神だと思います。。- 9月18日

かなこ
ありえませんね、、
私は自分の容姿をけなしたりする男性といるのが無理です。
自分が1番大切にしている容姿、スタイル、顔などの部分を毎日一緒にいるバカにされたりするのはムリだから。
腹たちます。
旦那はいつもかわいい、美人、スタイルいいとほめてくれます。
その奥さんも自分を大切にしてくれない旦那を自ら選んだのも悪いと思ってしまいます。。

♡Mママ子♡
ないですね💦
私はそういう人を寛大だとも思いません。
子供をそんな環境で育てたくないです😢

Mon
言われたこと無いですし、一言でもそんなこと言われたら、私なら我慢しません。
離婚ですほんと😱
monchu
ですよねぇ。。
うちの旦那もその奥さんの事すごいなぁって感心してました。
なんか旦那さんにうまく利用されて都合よく扱われてる悔しくないのかなって思っちゃいました。
そんな人と結婚生活続けられる精神ってどんな感じなんだろって思います。