30週から前期破水で入院し、34週でNICUのある病院へ転院。36週まで陣痛なければ元の病院に戻れる話を聞いたが、先生の発言に落ち込む。元の先生に確認してほしいと感じています。
朝からモヤモヤ話ですみません😭
良かったらきいてください。
30週から前期破水のため入院してまして、
34週の時に破水量が増えたので、お産に備えてNICUのある病院へ転院になりました。
その後、4日間は破水の症状はなく感染予防の点滴とウテメリン点滴してますが、今日から点滴も外れ、内服に変わります。
昨日、先生から説明をうけて、36週まで陣痛がこなければ、もとの病院に戻れるようにしますと言ってもらい、実家近くの元の病院に戻れると聞き喜んでましたが。。。
今朝、その先生が先輩に報告してる内容が丸聞こえになってて、聞こえてきたのが
元の先生もこっちに搬送したのに、戻ってこられたら迷惑思ってんと違う?とか、本人の意思は関係ない!とかとか。。。
かといって、48時間以上の破水なのに誘発もされず、放置されてるみたいで悲しいです。
診察もされてない先生にズバズバ言われて、しかも聞こえてるし、こちらの気持ちは仕方がないとはいえ、くんでもらえず。
元の先生に確認くらいしてくれてもいいのに。と思えて仕方ありません。
点滴も外れるし、あと1週間で入院生活も終わると期待した矢先の出来事で、、、
ただの愚痴なんですが、落ち込んでまって。
聞いてもらってありがとうございました泣
- coco(8歳, 10歳)
コメント
宗助ママ
聞きたくない事聞いちゃいましたね(。•́︿•̀。)
なんと声をかけたらいいか分かりませんが、大きな病院では患者の1人くらいにしか考えて貰えないものと割り切って、可愛い我が子の事だけ考えてすごしてみてはどうかな⁇(*˙˘˙*)ஐ
coco
優しいお言葉。。。ありがとうございます😭😭
やっぱり、赤ちゃんの為ならと思って過ごすのが一番ですよね〜💕
何も聞かなかった事にして、来週退院違いましたっけ?と開き直っときます!💕
宗助ママ
その調子です!(*^^*)
お身体大事になさって下さい♡
coco
ありがとうございます🐱✨
宗助ママさんも、無理されず育児に妊婦に励まれてください🐥💓