※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後8ヶ月で沖縄に来月行きます。みなさん飛行機どうでしたか??

生後8ヶ月で沖縄に来月行きます。みなさん飛行機どうでしたか??

コメント

まるお

生後8ヶ月で初飛行機でした。息子は、滑走路で飛び立つ少し前からミルクを飲ませてそのまんま寝ました。(笑)

帰りは起きてましたが、とにかくおもちゃで気を引く感じでしたね!割と静かに出来ましたが、他の席では泣いている子もいました!

• m

m

おっぱいあげてれば寝ますかね笑
    もう不安で笑

泣いてる子もいますよね
    うちの子絶対泣きます

• 9月18日
  • まるお

まるお

ミルク飲める子であればミルクの方があげやすいかと思いますが、母乳の子でしたらお母さんが抵抗なくかつ隣の席が旦那様などでしたら母乳ケープを使ったりですかね?

初めては不安ですよね😓私も不安でした💦

• 9月18日
さんぴん茶

5ヶ月で行きました。まだ大きい音とかも怖くないみたいで、離陸とかも大丈夫でした。オモチャとお茶で乗り切りました。席を後ろの方にしてもらったので、CAさんに興味津々で、愛想振り撒いてました(笑)CAさんもよく気にかけてくれたので泣かずに往復できましたよ😊機内でもらえる飛行機の風船がめちゃくちゃお気に入りでした。

ゆう

6ヶ月ぐらいにいって耳が痛くならないよに飛び立つ瞬間授乳してました✌あとは飛行機のゴーって音が心地良いのかすぐ寝ました!