コメント
ちゃーちー
タラをあげてました!
しおしお
タイとしらす以外だと、骨抜きのカレイをあげてました😊
-
kitty
生のカレイですか?
- 9月18日
-
しおしお
パルシステムで冷凍の骨抜きカレイを買って、解凍して茹でたものをほぐしてあげました😊
- 9月18日
ちゃーちー
タラをあげてました!
しおしお
タイとしらす以外だと、骨抜きのカレイをあげてました😊
kitty
生のカレイですか?
しおしお
パルシステムで冷凍の骨抜きカレイを買って、解凍して茹でたものをほぐしてあげました😊
「離乳食初期」に関する質問
夕方の4時半頃に離乳食にバナナを食べさせたのですが、 先程、お風呂入れる際に体を見ると湿疹が出てました。 バナナは、離乳食初期に食べさせていたのですが、 何も問題が無かったの、離乳食中期でも食べさせようと 思い…
【0歳児、保育園、朝ごはん】 0歳児、1歳児について 保育園登園前の朝ごはんは必須ですか? どんなものを食べさせていますか? 親が食べさせていますか? 来年度4月から保育園へ入園予定の者です。 4月生まれで入園…
よく分からないまま離乳食を始めて、娘も7ヶ月になりました。 BFで7ヶ月から食べられるものも増えましたが 今も離乳食初期のトロトロ具合であげています。 パッケージだけ見ると、トロトロに比べたら結構しっかりしてるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kitty
生のタラですか?
ちゃーちー
生タラを茹でてあげてました😊
kitty
冷凍にしたらどのくらいで使っていますか?
ちゃーちー
茹でたものを冷凍し1ヶ月以内に使うようにしてます😉
kitty
一週間ではなく1ヶ月なんですか?!
ちゃーちー
ネットで調べたら1ヶ月と書いてあったのと、職場の先輩ママにも聞いたらそー、言ってたので私はそーしてます!😂
一応調べたらネット記事載せときますね!
kitty
ありがとうございます😊
野菜とかも1ヶ月ほどですか?
また6ヶ月頃の量はどのくらい食べてましたか?
ちゃーちー
野菜もネットで調べたら1ヶ月以内とあったので1ヶ月以内に使うようにしてます😉
6ヶ月の時は野菜を煮たものを氷を凍らす容器の1つ分くらいあげて慣れてきたら少しずつ増やしたりしてました😊
kitty
そうなんですね😊
6ヶ月頃の冷凍保存はみなペースト状ですか?それとも細かく刻んでですか?
ちゃーちー
6ヶ月初期はペーストにして、徐々に細かーーく切ってました😊