お仕事 ウエルシアで医療事務してる方いらっしゃいませんか?面接受ける予定なのですが…お話聞きたいです🎶 ウエルシアで医療事務してる方 いらっしゃいませんか? 面接受ける予定なのですが… お話聞きたいです🎶 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 1 面接 エル 医療事務 結(7歳) コメント 退会ユーザー 調剤事務のことですかね? 私は薬剤師なのでお給料のことなどは分かりませんが…仕事内容などわかることならお答えできますよ😊 9月18日 結 ありがとうございます! 調剤事務です◎ 今回ウエルシアに応募しようと 思っているのですが… レセコンは何使われてますか? 調剤事務で働いた場合 レジをすることもあるのでしょうか? (処方の会計ではなく日用品の方のレジ) 登録販売者の資格もあるのですが 事務と登録販売者併用?して 働いてる方とかいらっしゃいますか? 店舗によりけりな部分もあるかと 思いますが…参考程度に聞かせて下さい! 9月18日 退会ユーザー うちは確かメディコムのファーネスというものです!前の会社でも同じものを使っていました!間違っていたらすみません💦 うちの店舗では調剤と物販は完全に別です!OTCの相談があった時などにお客様の対応はしていますが、日用品のレジ打ちはしません!もちろん品出しなどもしていません。 事務さんが登録販売者を持っていると、ある程度OTCを任せられるのでとても助かります! 9月19日 結 ありがとうございます! 私が使っていたものとは 違うレセコンでした、残念です(;o;) そうですよね〜! 登録販売者より事務の方が 時給いいんですが… 将来登録販売者として働きたいので レジ品出しも経験したいですが なかなか難しいですね〜(´・_・`) 登録販売者持ってることは 助かるんですね♡ 面接でアピールしますΣ੧(❛□❛✿) 資格は持ってますが働いたことないので 研修中からのスタートなんですが OTCの勧め方?選び方?って どれがよく売れてるとかこの症状なら これ勧めるとかあるんでしょうか? 自分があまりOTC使ってきてなくて どれがいいかなんてさっぱり 分かんないのですが…∑(゚Д゚) 9月19日 退会ユーザー そうなんですね💦でも店舗によって違うかもしれませんし、基本(3文字入力とか?)は同じではないですか?すぐ慣れるといいですね😊 レジ品出しも店舗によるでしょうが、調剤のほうが忙しいとそこまでやらせてもらえないかもしれないですね💦 逆にうちの店舗では、事務さんは物販の方はやりたくないって感じなので、もしかしたら希望があればお手伝いさせてもらえるのかな?😅 登販はアピールしていいと思いますよ💕特に調剤が忙しいと、薬剤師がOTCの対応をすると回らなくなることもあるので…😱 どこまで研修してくれるのか分かりませんが…OTCはやりながら覚えるって感じでした!分からなければ、薬剤師に聞きながらで大丈夫ですよ😊お店によって、総合風邪薬ならこれ、鼻水ならこれ、というように、だいたい最初にオススメする商品は決まっていると思うので、聞くといいと思います! 9月19日 結 基本は同じですよね〜( ˘ω˘ ) あ、薬歴は紙ではないですよね? 近くのウエルシアは 調剤が忙しい感じがなく… 薬剤師さん1人で回してるようなのですが (面接受けるところはまた別店舗) 調剤事務を募集するってことは それなりに忙しいってこと ですよね〜(゚ω゚)!! それも合わせて面接で聞いてみます! やりながら… やっぱりそうなんですね('ω') 最初はなんでもかんでも 聞いたり見たりで対応するしか ないですよね_φ(・_・ 9月19日 退会ユーザー うちのとこは電子薬歴ですよー! そうですね。忙しいかもしれませんが、頑張ってください! OTCもやってるうちに慣れていくと思います😊私も今までは調剤専門のところにいたのでOTCは初めてに近くて、聞きながらなんとか対応してました😂 9月19日 結 紙のところは少なくなってますよね! 内容聞けてちょっと安心できました(^^) あとは面接がんばります◎ 9月20日
結
ありがとうございます!
調剤事務です◎
今回ウエルシアに応募しようと
思っているのですが…
レセコンは何使われてますか?
調剤事務で働いた場合
レジをすることもあるのでしょうか?
(処方の会計ではなく日用品の方のレジ)
登録販売者の資格もあるのですが
事務と登録販売者併用?して
働いてる方とかいらっしゃいますか?
店舗によりけりな部分もあるかと
思いますが…参考程度に聞かせて下さい!
退会ユーザー
うちは確かメディコムのファーネスというものです!前の会社でも同じものを使っていました!間違っていたらすみません💦
うちの店舗では調剤と物販は完全に別です!OTCの相談があった時などにお客様の対応はしていますが、日用品のレジ打ちはしません!もちろん品出しなどもしていません。
事務さんが登録販売者を持っていると、ある程度OTCを任せられるのでとても助かります!
結
ありがとうございます!
私が使っていたものとは
違うレセコンでした、残念です(;o;)
そうですよね〜!
登録販売者より事務の方が
時給いいんですが…
将来登録販売者として働きたいので
レジ品出しも経験したいですが
なかなか難しいですね〜(´・_・`)
登録販売者持ってることは
助かるんですね♡
面接でアピールしますΣ੧(❛□❛✿)
資格は持ってますが働いたことないので
研修中からのスタートなんですが
OTCの勧め方?選び方?って
どれがよく売れてるとかこの症状なら
これ勧めるとかあるんでしょうか?
自分があまりOTC使ってきてなくて
どれがいいかなんてさっぱり
分かんないのですが…∑(゚Д゚)
退会ユーザー
そうなんですね💦でも店舗によって違うかもしれませんし、基本(3文字入力とか?)は同じではないですか?すぐ慣れるといいですね😊
レジ品出しも店舗によるでしょうが、調剤のほうが忙しいとそこまでやらせてもらえないかもしれないですね💦
逆にうちの店舗では、事務さんは物販の方はやりたくないって感じなので、もしかしたら希望があればお手伝いさせてもらえるのかな?😅
登販はアピールしていいと思いますよ💕特に調剤が忙しいと、薬剤師がOTCの対応をすると回らなくなることもあるので…😱
どこまで研修してくれるのか分かりませんが…OTCはやりながら覚えるって感じでした!分からなければ、薬剤師に聞きながらで大丈夫ですよ😊お店によって、総合風邪薬ならこれ、鼻水ならこれ、というように、だいたい最初にオススメする商品は決まっていると思うので、聞くといいと思います!
結
基本は同じですよね〜( ˘ω˘ )
あ、薬歴は紙ではないですよね?
近くのウエルシアは
調剤が忙しい感じがなく…
薬剤師さん1人で回してるようなのですが
(面接受けるところはまた別店舗)
調剤事務を募集するってことは
それなりに忙しいってこと
ですよね〜(゚ω゚)!!
それも合わせて面接で聞いてみます!
やりながら…
やっぱりそうなんですね('ω')
最初はなんでもかんでも
聞いたり見たりで対応するしか
ないですよね_φ(・_・
退会ユーザー
うちのとこは電子薬歴ですよー!
そうですね。忙しいかもしれませんが、頑張ってください!
OTCもやってるうちに慣れていくと思います😊私も今までは調剤専門のところにいたのでOTCは初めてに近くて、聞きながらなんとか対応してました😂
結
紙のところは少なくなってますよね!
内容聞けてちょっと安心できました(^^)
あとは面接がんばります◎