※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
妊娠・出産

40歳超えて2人目の子供を出産された方いますか?心配事や夫婦の関係について相談です。

40歳超えてから2人目の子供を出産された方いらっしゃいますか?1人目も高齢出産だったので色々心配がありましたが、2人目となると更に心配になりますよね。また、1人目を産んでからは夫と夜の仲良しがほとんどなくて、毎日忙しいせいか夜にはお互い疲れきっています。でも2人目も出来ればいいなと思っていて。大変になるのは分かっていますが…

コメント

チビマム

私の周りに2人ほどいますよ。
1人はゆんこさんと同じように1人目も高齢出産で、今42歳ですが今年2人目が産まれます。
その人はすごくアクティブで、体年齢はすごい若そうです😊

• ゆんこ

ゆんこ

そうなんですね!2人目って1人目の子供の子育てでなかなか勇気要るんですが、同じように高齢出産で出産してる方いらっしゃるんですね。

• 9月19日
ママリ

私の弟は母が43の時の子です!
2人兄弟なのですが、私と13も違います!
母はもう高齢なので出産の時は帝王切開でお願いしますって言ったみたいですが、1人目はちゃんとふつうに産んでるから大丈夫👌✩って言われて、通常分娩でした(笑)

• ゆんこ

ゆんこ

そっかぁ!高齢だと色々考えちゃうんですよね💦もっと早く結婚していれば年齢のことまで考えていなかったと思うんですけどね…

• 9月19日