赤ちゃんが泣いてしまうので、寝かせながらおっぱいを傍に置いています。母乳が出ないため、ミルクを与えています。体調回復が遅いため、添い乳が主な授乳方法です。赤ちゃんが泣いて空腹を訴えるため、おっぱいを傍に置いたまま寝かせても大丈夫か心配です。
添い乳をしてからおっぱいを離すと
赤ちゃんが泣いてしまうので
とりあえず寝たらおっぱいを口から離し
しまわずそのまま傍に置いてますorz
こんな寝かせ方で大丈夫でしょうか??
産後2日目の赤ちゃんなのですが
私の母乳がまだ出なくてずっと
おっぱいを吸い続けています(;ω;)
離すと空腹から泣いてしまいます
今はミルクを与えてその後に
添い乳をしてから寝かせています
私の産後からの体調の回復が遅くて
初乳が遅れたこと、長時間
座ってられないので殆ど添い乳なこと
空腹で泣き、一生懸命おっぱいを吸う我が子を見て申し訳なさが募り…。゚(。ノωヽ。)゚。
おっぱいを傍に置いたまま寝ても大丈夫ですか?また、こんなことしたら赤ちゃん寝たよ!などなどどんな情報でも構いません.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
早く我が子に母乳をあげたいです…
どなたかお知恵をお貸し下さい!!
- にゃんまる(9歳, 25歳)
コメント
さくまーむ♡
うち、3日前までその状態でしたよ!8ヶ月なのでそろそろ離さなきゃと思い、いまは断乳と戦ってます💦まだまだ、おっぱいが欲しい時期なのでその状態でも全然大丈夫だと思いますよ💓あたしも母乳だけの時はほとんど添い乳でした!
座ってるのキツイ気持ち良くわかります😭自分に負担がかからないようにやっていく事も大事ですよ〜〜💕
はなちゃ1277
どうなんでしょう(^_^*)
わたしも、よく 子供に吸わせてると そのまま自分も寝ちゃうんですよね。起きたら 乳が丸出し!笑
寝ない時でも 乳首は出してますよ!母乳の出が悪くてイライラしてますけどね(._.) でも吸いたいのか チュパチュパします。
諦めた後は イライラしながらもスリスリし始めますね。そのまま待ってたら寝てくれることもあります。
-
にゃんまる
返信ありがとうございます!
.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
私も添い乳中にうとうとすることが多くて…(´`:)(´`:)
私もおっぱい丸出しで寝てます(笑)
寝ない時でも出してらっしゃるんですね!赤ちゃんもイライラがあるんですねΣ(・ω・;|||
まだまだ勉強不足です…
スリスリなんて聞いてたら
可愛いですけど実際になると
とても困惑してそうですorz
けど、この方法でも寝かし付けが可能と聞けて一先ず安心ですが他にもどうにか寝てくれる方法がないか模索してみます(´;ω;`)ありがとうございました!!- 12月23日
悠ママ♬*゜
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、まさに今同じ状況ですよ(*^_^*)
眠りが浅いとおっぱい抜いただけで泣くので、口が動かなくなっても暫くは咥えたままにさせて、口の力が緩んだらそーっと抜いて、でもおっぱいが顔に当たる位置にしばらーく居ます。
そしてそのまま私も寝ちゃうことが多いです(^_^;)
母乳は出なくてもとにかく吸ってもらう事で出るようになるし赤ちゃんも上手に吸えるようになりますよ☆
私も最初は全く出なくて、助産師さんに無理やりおっぱいに顔を押し付けられて息子は息が止まるほどギャン泣きしていましたが、1ヶ月で何とか完母になれました♡
-
にゃんまる
眠りが浅いと〜
今まさに私もその状況です!
トイレにも行けない今の状況です(´;ω;`)
心配か不安かでせっかく寝てくれても私が寝れずにいるので悪循環です(´;ω;`)
完母になられたのですね!!
羨ましいです!。゚(。ノωヽ。)゚。
私も今はとにかく吸わせて
早く母乳が出てくれればと
思ってます.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
ありがとうございました!がんばります(`・ω・´)!- 12月23日
-
悠ママ♬*゜
トイレにも行けない…
すごいわかります!!!
せっかく眠りかけたのに起こしたら大変だ(>_<)と思って動けないですよね!
私は頻回授乳で出るようになるまで頑張る…という努力型ではなく、他力本願で母乳マッサージに行っちゃいました(笑)
自分でも驚くほど出るようになりましたよ~♡- 12月23日
にゃんまる
返信ありがとうございます!
この状態の寝かし付けでも
大丈夫ですか?(;ω;)(;ω;)
私の体調に加えて赤ちゃんの抱っこに慣れてないのも相まっての添い乳で赤ちゃんに申し訳なく…(ノд;。)
けれど、自分の負担にならない方法でやっていくことも大事だと仰ってくださって、眼から鱗?というか…赤ちゃん赤ちゃん!となっていた頭が軽くなりました(´;ω;`)ありがとうございました!!
さくまーむ♡
うちは、何時であろうとそのまま寝かしつけちゃってましたよ💓
お昼寝も夜も添い乳のまま寝かしつけてました☺️
添い乳だと寝るの早いんですよね〜〜😂💦ついついそれに甘えて私もずっと添い乳でした!
1番大変な時期ですし、あまり考え込まずにお互い育児がんばりましょう!