犬を飼っている方で、スティックタイプの掃除機使われてる方、何を使わ…
犬を飼っている方で、スティックタイプの掃除機使われてる方、何を使われてますか?
出来れば型番か製品名も教えてください。
マキタの掃除機気になってるのですが、犬の毛がすごいので、ちゃんと吸ってくれるか不安で😅
- ママ(7歳, 12歳)
コメント

ぬん
ダイソンのV8使ってます!
1度クイックルワイパーかけてから掃除機してますがすごい取れます😅

退会ユーザー
マキタCL182fd(18V)です
ダックス2頭です、ダブルコートなのでサラサラとその辺に毛がある感じ&済にモコモコっとたまる感じです
特に不満もなく快適に使ってます
今までサイクロン使ってて臭いが気になり紙パックにしました
犬の毛を吸うと犬臭が凄くて嫌だったんですが解消されました

退会ユーザー
マキタ使ってます!
ポメラニアンとコーギーでとんでもない毛ですが重宝してます(((^-^)))
-
ママ
マキタでも犬の毛大丈夫なんですね!
ちなみに、型番はわかりますか?
型によって吸引力も違いますよね。- 9月18日
ママ
やっぱりダイソンは吸引力あるんですね!
高いのでどうしても躊躇してしまって😅
犬の毛とかブラシやごみを溜めるところに絡まって取りにくいとかありませんか?
ぬん
各種ヘッドブラシもついてるので使い分けて細々としたところまで掃除できるのはいいですね🤔
頻繁に手入れしてあげれば大丈夫だと思います!特に気になったことないです!
ママ
なるほどです😆
いろんなブラシがあると便利ですよね。布団とかもやりたいです。
ズボラな私にお手入れが出来るか不安ですが、候補にいれたいと思います!
ありがとうございました😊