コメント
しゃけ✩*॰
それすごくわかります‼︎
今は里帰り中で旦那ではないのですが、妹がいつも扉をバタンバタン閉めたり歩くときもドタバタするので寝かしつてもすぐに起きてまた寝かしつけてすぐ起きて…の繰り返しとか、やっとウトウトし始めたのに実父が”どうだ?寝たのか?”とか言いながら部屋にきてまたグズグズ始まったり…
本当起きちゃうとまた寝かしつけるのすごく大変なんだから気をつけてよ‼︎って思いますよね(;д;)
rimi33
あーー!!!
すごくわかります!!
だいたい、夜の寝かしつけの時間と旦那の帰宅時間がかぶるんですけど、いつも、大きな声でただいまっていいます(ーー;)
挨拶だし、良いことなんだけど、考えてくれって思って、私は、聞こえないのわかってて、すごく小さい声で、おかえりって言ってます!
-
maple
ただいまもよくやられます!笑
挨拶はした方がいいなと思いますけど、配慮はして欲しいですよね!
寝かしつけるのはこっちだし、自分は別室でぐっすり眠れるからいいだろうけど…
モヤモヤをわかっていただき、ありがとうございます!- 12月23日
maple
うちも産後実母の生活音がうるさくてイライラしました(´Д` )
寝たのか?とかの確認いらないからそっとしといて!って思いますよね(*_*)
寝かしつけって神経使いますよね!
頑張りましょう^o^