子育て・グッズ 6か月になってうんちが固くなってきたのですが、1回の出る量が5センチ… 6か月になってうんちが固くなってきたのですが、1回の出る量が5センチくらいです。 これは1回とカウントしていいのでしょうか? 2日に1回するくらいでお腹の張りはなく、母乳を飲んではいて機嫌は悪くないのですが、うんちの量があまりにも少なくないのか心配です。。 最終更新:2018年9月17日 お気に入り 母乳 うんち お腹の張り しずく(6歳) コメント *yuki* 生後6ヶ月で💩が固いとなるとお子さんの水分が足りてないのかも! 母乳を増やすか少し白湯とか飲ませてあげてもいいかもですね😃 9月17日 しずく やっぱり固くなる月齢じゃないですかね、、 なるべく水分あげてみます! ありがとうございました😊 9月17日 *yuki* うちの娘は全然まだまだ柔らかかったでした😃 とんでもないです😊 9月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
やっぱり固くなる月齢じゃないですかね、、
なるべく水分あげてみます!
ありがとうございました😊
*yuki*
うちの娘は全然まだまだ柔らかかったでした😃
とんでもないです😊