※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
妊娠・出産

会陰マッサージを受けて、切ったり裂けたりした経験のある方いますか?何週間からどのくらいの頻度で受けられましたか?

会陰マッサージをして、切られたり裂けたりしなかった方いますか?もしいらしたら、何週からどのくらいマッサージされましたか??★

コメント

私は、切られたり裂けたりしなかったですよ〜(^_^)
子供は3600gだったので、それなりに大きさもありました!
マッサージも全然してなかったのに不思議です(^^;;

• れんか

れんか

体質とかあるんですかね、、?

• 12月31日
しゅうまま♡

こんばんは!
会陰マッサージを36週頃からやりましたが裂けてしまいました(;_;)
それでもほんとに少しだけだったようで縫うのも少しだけですんで傷もあまりなく治りも早いですよと看護師さんに言われたのでマッサージ効果かなと自分では思ってます(*^^*)

• れんか

れんか

マッサージしても裂けてしまうんですね、、少しだけならマッサージ効果があったかも、ですね!!

• 12月31日
二児の姉妹ママ

私も臨月くらいから会陰マッサージしてたのに!パッツリ切られました✂️(笑)
今回は効果が出るようにもっとマッサージしてみます!(^^)

• れんか

れんか

「会陰マッサージをして、切られたり裂けたりしなかった方」はいないようですね。。

• 12月31日