コメント
ママ
私は自分の性格上、事実でも不安になるようなことは伝えないで欲しいと書きました笑!
ピザ
好きなアロマを用意してリラックスしたいとか考えていました♪実際は難しかったけど(^^;
立ち合いは誰がよくて誰がダメか書いておくといいとおもいます。陣痛前の入退室、出産時の入退室、産後の入室について詳しく。
二人目の時に旦那より義母が先につき、看護師さんに「分娩室へはいってもらってもいいのかな?」と聞かれました。義母が横にいるのに嫌とは言えず入ってもらい、少し話すも陣痛が…。
旦那がついて「義母さんどうされますか?」と聞かれても、位置的に部屋の一番奥にいるのに面と向かってわざわざ追い出すのも気が引けるし、面倒くさいしで結局義母も立ち会うことに。
義母とは仲がいい方ですが、仲がよくてもさすがに見られたくないものでした。参考になれば(^^;
-
ふー
アロマよく聞きますよね(^_^)
私アロマしてないんでよくわからないけど…いつもの匂いしたら落ち着きそうですね♡
本人いる前で、嫌とは言えないですよね(;ω;)。
義母は、多分がんばって〜って外で待っててくださると思いますが、一応書いてた方が良いですね!
ありがとうございます♥︎- 12月22日
ppp
私は臍の緒が付いている状態の赤ちゃんの写真を撮りたかったです〜!!
産まれた後は放心状態であまりしっかり見れなかったのでf^_^;)
あと主人が産まれたあとの処置中の赤ちゃんをムービー撮っていてくれたのですが、何度見てもほっこりしちゃいます^_^
-
ふー
たしかに、へその緒ってすぐ切っちゃうんですよね?なかなか繋がってるとこ見れないから貴重ですね♥︎ダメもとで書いてみようかなあ!!
ビデオ撮影ができるか分からないんで聞いてみます♥︎
すごく思い出に残りそうですね(*´ω`*)- 12月22日
coco
あたしは呼吸法を促して欲しかったなぁと産んでから思いました!
素敵なお産にしてくださいね!
-
ふー
呼吸法わからないですよね!
陣痛中は特にパニックになりそうだから、さらに分からなくなりそう…書いておきます☆
ありがとうございます(^_^)- 12月23日
ふー
なるほど!
そうゆうのもありますね(⊙ロ⊙)‼︎