※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
その他の疑問

産後11日目です。肛門付近の骨?筋肉?がズーンと痛いです(´×ω×`)会陰切開…

産後11日目です。
肛門付近の骨?筋肉?がズーンと痛いです(´×ω×`)
会陰切開の傷かな?とか痔かな?とか思ったんですけど、違うみたいです、、、
みなさんこんな感じですか?(´・ω・`)

コメント

asume!

出産お疲れ様でした☆
私もそんな感覚ありましたー!
骨盤底筋群が産後緩んでるからみたいですよ!肛門を締めるように最初は10秒とかで始めて1日何回かやってました。産後3週間くらいにはもうその感覚はなくなってたかなと思います。

328

私も同じ痛みがお産してからありました(><)座ると痛くて痛くて…助産師さんに1ヶ月検診の時に聞いてみると、赤ちゃんが通って来て骨盤開いた状態でまだ安定してないから痛くなる人もいるよと言われました(^^)

数ヶ月したらだんだんと治まって来て普段通りに戻りました(*^ω^*)

チイマン

肛門付近の骨❕❕わかります~❕❕
産後まもないのでまだ痛いですよね😓無理しないでくださいね。わたしもクッションあっても激痛でした。
わたしは、恥ずかしながら、産後3ヶ月くらいまで骨は痛かったです😰