※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらえり
妊娠・出産

お腹が張っている時の赤ちゃんの状況について知りたいです。21wで1日8時間の立ち仕事をしており、お腹が張ることが多く、赤ちゃんも苦しいのか心配です。

お腹が張っている時赤ちゃんは苦しいのでしょうか。私は今21wで1日8時間の立ち仕事をしています。お腹が張ることが多く、我慢してしまう日が多いです。今までは自分だけがきついだけかと思っていましたが、赤ちゃんも苦しいとネットに書いてあるのを見て、今まで赤ちゃんにとても酷いことをしてきたんだととても後悔しています。実際張っている時の赤ちゃんの状況はどうなのでしょうか。

コメント

酸素がいってなくて
赤ちゃん苦しいって聞きました(>_<)

• むらえり

むらえり

やっぱりそうなんですね(>_<)
    これからは気を付けます!

• 12月22日
悠ママ♬*゜

私も妊娠発覚から暫くの間立ち仕事をしていましたが、担当医に『お腹が張っているときは赤ちゃんはとっても苦しいんだよ。何が一番大事なのか考えてね』と言われ、すぐに退職しました(>_<)

赤ちゃんのためにもママのためにもあまり無理をなさらないで下さいね(*^_^*)

• むらえり

むらえり

やっぱりそうなんですね(;д;)
    今ちゃんと元気でいるのかとても不安になってきました(>_<)
    無理しないよう仕事のやり方を上の人に相談しようと思います。
    ありがとうございます!

• 12月22日
ぼたちゃん

とにかくお腹が張ったときは仕事中でも、散歩中、買い物中、家事をしてても横になって休まないとダメなんですよ!!
家以外は横になれないので必ず座ってください
接客業ですか??
私も7か月頃まで飲食店で働いてましたがしんどくなるとすぐ座らせてもらってました
5.6.7ヶ月の頃は比較的まだ身体が楽な方だと思うのでその時にお腹が張るという事は身体を酷使してるのかもしれませんよ

てづ

お腹張ったらとにかく休んだ方がいいですよ!
私も立ち仕事だったのですが、張ってるの我慢していたら、26週くらいで自宅安静となり仕事を休まなくまてはならず周りにもたくさん迷惑かけてしまいました(^^;;

えりゅ

張ってるってことは子宮が収縮してるってことです!なので軽い陣痛がきてるようなもんなので赤ちゃんはその間締め付けられ苦しいかと…だから張り止め処方されたり安静って言われたりするんですよ😊
ママがキツいってのも良いことではないです。無理はしないでくださいね💦