コメント
ユピピ
私は諦めて今はピッタリな80サイズ買ってます!
歩けるので、大きめだと足元が見えなかったりで危ないのでジャストサイズが良いとテレビでもやっていたので。
もしも、2人目を授かることができたら使えるかなー?なんて思ってもったいないけど諦めています。
義母が買ってくれた服などはかなり大きいですが、着せてません。
着れるようになるまで大切にとっておくつもりです♪
✩Mama✩
70~80を買ってます!
来年は来年買いますよ^^*
子供成長は早いので仕方ないかな-って感じです!
80でも少し折り曲げたりするので90だとすごく大きいので…😅
-
ごろにゃーご
返信ありがとうございます!
90だと大きすぎますよね^^;
来年は来年ですね!!
後押ししてくれてありがとうございましたー!- 12月22日
Fこなつ
ロンパースタイプでなければ着られそうですけどねー。難しい。
うちは、まだ、70サイズでも若干大きいのもあるけれど、ロンパースタイプばかりなので、来年は諦めてます。
90では今が大きすぎてちょっと可哀想かも。
-
ごろにゃーご
70があっとゆーまに着れなくなったので、買うのが惜しくて^^;
色々着せたいんですけどね^^;
ジャストサイズがいいですね!- 12月22日
-
Fこなつ
わかります、1年でというか、この後数ヶ月だけだと思うとねー。
私は可愛い!と思うと、つい自分の洋服よりも選ぶこと多くて楽しくて買っちゃうんですよねー。
だから、多分来年もまた、買う楽しみがあるからいいかな(๑ơ ₃ ơ)♥- 12月22日
-
ごろにゃーご
子供服見るの楽しいですよねー!
うちは男の子なんですが、女の子の見るのもワクワクします(^^)女の子だったらこれ着せたい!とか勝手に妄想です^^;
今一番似合うものを選んであげたいと思います(^^)- 12月22日
-
Fこなつ
上は男だけど、それでも可愛いから、色々着せてました。
今五ヶ月の子は女の子なので、さらに楽しくて。
やっぱり子ども服というか赤ちゃんの服は可愛い!ですね。- 12月22日
-
ごろにゃーご
ベビー服見てたら男の子のもかわいくて色々買いたくなっちゃいますよね〜!!
女の子だとママとおそろコーデとか憧れます♡- 12月22日
まゆママです
だいたい服はワンシーズンです☺
大きすぎると歩きにくかったりするので😣小柄な方なので来年も着せたいと思っていても、大きくなって丈や肩幅チョンチョンです😨
だいたい120とかになると長く着れると聞きます😲✨
-
ごろにゃーご
長く着せれるにはまだまだ先ですねー^^;
この頃は仕方ないですね〜!- 12月22日
-
Fこなつ
確かに、うちは二年生の息子がいますが、120cmは、かなり三年くらい着れたかも。年長からギリで今年まで。来年はアウト。もう身長も120越えているので。
- 12月22日
-
ごろにゃーご
年長さんで、120着れるんですねー!そんなに長くきてくれたらありがたいですね〜!^_^
- 12月22日
-
Fこなつ
特に半袖は大きいのでもあんまり違和感ないですよ!
長ズボンとはかアウトですけどねー。折らないと。- 12月22日
-
ごろにゃーご
なるほど!!!
半袖とハーフパンツとかは長く着れる率高そうですね!!- 12月22日
もーちゃんmam
うちの子も80買ってます(^^)
友達の子は今月2歳になりましたが、まだギリギリ80着れると言っていました(*^^)v
-
ごろにゃーご
服によっては2歳でも着れるものもあるのかもしれないですね〜!!
先のことは考えず今ちょうどいいサイズを選んだ方がよさそうですね!- 12月22日
しずなっち
80サイズは、来年は着られないと思います。冬場だから頻繁に服が汚れるわけではないから必要最低限の枚数でいいのでは。
来年はきっと90サイズだと思うので、バーゲンで来年用に買っておいてもいいかもしれませんね。
私はいつもバーゲンで先取りサイズのを買っています。まずサイズを通り越すくらい急成長は考えられないし。ワンサイズ上のを買って、今年も着られそうなら着せて、というふうにしています。
子ども服、小さいのに高いの多いですよね。
-
ごろにゃーご
やはり来年は90ですよねー。
バーゲンは子供服ばかり目がいきそうです^^;
セールで上手に買いたいと思います!- 12月22日
mai(๑•ᴗ•๑)♡
1歳5ヶ月で9キロ無いぐらいです。去年90㌢買ってたけど大きくて着れませんでした。
80㌢買い直しました(笑)
-
ごろにゃーご
返信ありがとうございますー!
そうなんですかー!!
早めに買ってても来年着れないってこともあるんですね!!!冬服だと季節限定なんで余計サイズ悩んでしまいました〜^^;- 12月22日
ごろにゃーご
そうですね、
歩けるようになったら尚更ジャストサイズがいいですね!!