※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
妊娠・出産

群馬県太田市在住の女性が産科を扱う病院を探しており、太田記念病院と岩崎医院を検討中。金額は太田病院が高いとのこと。どちらが良いか比較して欲しい。

群馬県太田市在住ですが、私の通ってる病院は産科をもうしていないので転院しないとなりません。明日病院行って決めるのですが決められずにいます。太田記念病院か岩崎医院の2つで悩んでいます。お互いに良いところと悪いところあったら教えてください。金額の面で太田病院の方が高いのは調べて知っています。

よろしくおねがいします😊😊

コメント

POOH

岩崎医院で産みました😊
岩崎の先生は赤ちゃん大好きでエコーの時、顔が見えるまで頑張って見せてくれます。エコーの動画をUSBに残してくれます。予約制なので待ち時間がありません。入院時はごはんが美味しいし、おやつのデザートもあります。助産師さんみんな優しい。退院時には赤ちゃんが産まれてすぐの産声と写真と足型付きのアルバムとプリクラが貰えます!スタジオアリス撮影無料券と高級タオル?も貰えたりします!
私は岩崎医院で産んで良かったと思います❤️

悪いところは先生の声が小さいことくらいです笑

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊

混んでても予約制だと待ち時間少ないんですか?予約とりにくいとかありますか?

声が小さいのが気がかりです😅😅イライラしてしまいそうで😱😱

対応はいろいろしてくれるみたいで良さそうですね🤗🤗

• 9月17日
やんちゃな女・男の子のママ

私は3人太田病院で出産しました✨促進剤とかやって、入院して4日目で出産したりだったので余計に費用は高くなってしまいましたが、先生も優しく助産師さんも優しかったです。
食事も普通に産科食も美味しいし、デザートも美味しくて、お祝い膳のローストビーフが美味しかったです☺️

何かあっても総合病院なのですぐに見てもらえるっていうのが1番いいですよね😌

• 魅姫

魅姫

太田病院にしたい理由では、やっぱり総合病院なので何かあってもいろいろ出来そうなのと、新しくなったので設備も綺麗で良さそうだなって思ったんです。

部屋は個室を選べますか?

• 9月17日
  • やんちゃな女・男の子のママ

やんちゃな女・男の子のママ

遅くなりました😫

個室選べますが、空きがないと4人部屋とかになり空き次第個室に移動させてくれるみたいです☺️

• 9月23日
ゆずきち

私は上の子が伊藤産婦人科、2人目が太田記念病院ですが太田記念病院のが総合病院ですのでいいかなって思います✌️
部屋も個室選べますよ✌️
ただ私は切迫早産で入院した時めちゃくちゃ点滴入れるの下手くそすぎて痛い思いしました😑😑😑
ダメなのがそれぐらいですかね 笑
上手い人に当たるといいんですけど 笑

• 魅姫

魅姫

参考にさせていただきます🤗🤗
    注射が下手なのは勘弁してほしいですね💦💦💦

• 9月18日
Ⓜ️mama

私は2年前に太田記念病院で出産しました。
元々持病があり出産の前から他の科を受診していた為に転院しました。
何かあった時を考えて総合病院の方が安心できました。
先生も助産師さんもとてもいい方ばかりです。
ただ問題は、総合病院なので予約をしていても待ちます。後は先生にもよるのですが、他から来てる先生が担当医になると異動があって途中で先生が変更になります。
1人の先生に診てもらいたいとかなら、個人病院やそこにずっといる先生が初診の担当の時に行くと変わらず出産まで同じ先生だと思います。

入院中は大部屋と個室選べます。ただその時の状況で大部屋希望でいても個室になったりとかはあるみたいです。
母子同室の為個室の方が値段は上がりますが、周りに気を使わなくていいので個室の方がおススメです。
実際大部屋の方と授乳室でお話ししたのですが、赤ちゃんが泣いちゃうと授乳室に駆け込んでたみたいです。

• 魅姫

魅姫

個室だと高いんですね💦💦先生も変わってしまうのは微妙ですよね😅😅

病院選びって難しいですね😱😱

参考にさせていただきます🤗🤗

• 9月18日
しゅり

太田記念病院で産みました!
最初の先生は良かったのですが、途中から変わった先生とソリが合わずとても不快な思いをしました。
でも病棟助産師さんは皆さんとても雰囲気の良い方ばかりで良かったですよ(^^)
費用は総合病院だからかプラス10万くらいかかりました。