※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家族・旦那

皆さんは、旦那さんから大切にされてるなぁと実感する時はどんな時です…

皆さんは、旦那さんから大切にされてるなぁと実感する時はどんな時ですか?また、大切にされてないなぁと感じることはありますか?それはどんな時ですか?
私の夫は子供の面倒も良く見てくれ、家の事も率先して手伝ってくれます。優しくて感謝しています。
しかし、旦那の両親に直して欲しいところ(娘がまだ小さい頃、勝手にチョコレートを食べさせたり、ご飯の前にお菓子を与えたり、我が家に来た時勝手に2階に上がって部屋を見て回ったり)小さなことですが、やめて欲しいと旦那から義両親に注意してもらうように言うと毎回「お前気にしすぎや」「神経質やな」「またその話なん?」などと必ず義両親をかばう発言をしてきます。他にもたくさんありすぎて思い出せないのですが、いつも必ず義両親の味方をします。昔に喧嘩をした時に「お前より親の方が大事や」と言われたこともあり、(後に、本当はそんなこと思ってないって謝られましたが)あぁ、私って大切にされてないなぁと思うことが多くなりました。いつもそんな感じなので思うことがあっても我慢するしかないのかと思い、優しくされてても大切にされてないなぁと...なんか悲しくなってきました。文書がまとまってなくてすみません(><)
よろしければご意見下さい!

コメント

さー

よくママリや他の人の意見で嫁より親とるなんて親離れ出来てない、嫁よりなんで親なの?って言う人いますが仕方ない気もします。旦那さんと結婚してどのくらいかはわかりませんが、親のが旦那さんは関わってきた年数が多いですから。あと親を思う気持ち、嫁を思う気持ちはまた違うと思います。ですがチョコ与えるとかは嫌ですし、旦那がそんな感じなら旦那の両親に直して欲しいことは直接言った方が良さそうですね。

ぐるぐるバタコ

うちは旦那が親とあまり仲良くないので、会いにも行きませんが、月一は用事があり(旦那が可愛がってた犬が実家にいる為)行くのですが、おやつあげたり、ジュース出してきたりしますが、私が、これちょっとまだ飲ませてないです。とかあげたことないので…とかごはん食べなくなっちゃうんで…とか普通に私が義親に言っちゃってます(*^^*)うちに義親がくると勝手に料理始めたりえらいこっちゃで旦那がぶちギレてうちに義親が来ることはなくなりまた(*^^*)細かくないし、旦那さんにとっては親かもしれませんがちゃこさんからしたら他人ですし、旦那とちゃこさんの家なのにあちこち見回る必要もないのに嫌ですよね。なに見られてるかも分からないのに。逆にちゃこさんの親が家にきてあちこち扉開いたりみてまわっても嫌じゃないの?って感じですよね(ToT)

トト

うちの夫は普段おふざけな行動が多いし、義母さんに頼りっぱなしだし、毎日お酒をたっぷり飲むし、疲れたアピールも多くてストレスも多いですが…😤 

ごくたまに『家事も育児もお疲れさま いつもありがとう』と言うことがありそれが自分のことおもってくれてるのかな?🤔と嬉しくなります😄