コメント
はるか
乳児湿疹ですかね
ほおっておくとアトピーになります
早めに皮膚科で診てもらった方が
いいですよ
らんらん
私も赤いポツポツが急に出来て日に日に増えていくし物凄く不安になりました😫
私の場合始めは安いジョンソンアンドジョンソンの保湿剤を使っていましたがそれをやめて少々値は張りますがアロベビーミルクローションに変えたら1週間程度ですごく綺麗に治りましたよ!
アロベビー様様です😍
-
ゆか
ありがとうございます!
アロベビー聞いた事はありますが、どういう所に売ってますか?💦
ちなみに、さっちゃんさんは保湿してただけですか?石鹸で洗ってから…とか、1日何回顔を拭くようにした…とか😣- 9月17日
-
らんらん
イオンのベビー用品コーナーもしくはネット、トイザらスオンラインでも購入可能です!
小さいボトルと大きいボトルがあるのですが小さいボトルでも2500円くらいします😣
アロベビー効果絶大でした😆
もしダメでも自分が使っちゃえばいいしと思って買いましたー!
うちの子は1ヶ月のとき相談したら小児科の先生にこの程度みんななるから笑と言われて終わりでした😂でも結構酷かったんですよー
😂
1ヶ月検診の時でも聞いてみてはどうでしょう☺️
お風呂の時にベビーソープで丁寧に顔、体を洗ってから水気を拭き取りアロベビーを塗りました!
最初の頃は沐浴後、夜、昼と3回くらい薄くぬりましたよー!
今は塗り続けているのか小さい点はできますけどすぐに治ってお肌すべすべです😊- 9月17日
-
らんらん
アロベビー安売りしてることあまりないので送料を考えなければネットも値段あまり変わらないと思います😊
- 9月17日
-
ゆか
小児科の先生によってはそんな感じみたいですね😭こっちは心配なのにヒドイですね😭
うちの子もお肌すべすべになりますように…- 9月17日
ゆか
ありがとうございます!
来週の1ヶ月検診待たずに受診した方が良いでしょうか?
はるか
待たずに早めがいいですよ
ゆか
そうですよね😭アトピーになったら可哀想ですもんね😭
はるか
うちの子がそれで失敗してるので…笑
そのうち治るだろ〜とか思ってて
病院行ったら怒られましたよ笑
ゆか
そうなんですか💦小児科じゃなくて皮膚科に行けば良いですか??
はるか
専門医の方が確実ですよ