コメント
チョビスケ
最後の方は空気吸ってるだけでも体重増えるんじゃないかと思いましたよ(笑)
できるだけ水分とってトイレ沢山行くようにしてましたーあともう少し!元気なお子さん生んでください(>_<。)
siori
同じく.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚
2週間で2.5キロ増えてて結構怒られました!
夜だけは、炭水化物を抜いて代わりにクックパッドに載ってた「脂肪燃焼スープ」でお腹を太らせてます。
朝、昼も脂肪燃焼スープを最初に食べてから他のもの食べてます〜。野菜たっぷりで身体にはいいと思うけど…
でも、産まれたら外食もなかなか出来ないし、美味しいもの食べたい!!と葛藤してます〜。産休に34週に入ってから運動量が減ってるんですかね(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)
-
宗佑
そのスープは、スーパーに売ってるんですか?看護師さんに、今年はクリスマスも正月も食べないよーにと言われました。泣
- 12月22日
-
siori
脂肪燃焼スープは、自分で作ってます。毎日だと飽きるのでイロイロアレンジしたり、空腹を満たすときには、この糖質ゼロの麺とか食べてます。
食物繊維もたっぷりで便秘にも効果あるかな〜?と期待してます。- 12月22日
-
siori
脂肪燃焼スープは、コレです。クックパッドで検索したら出てきます♡
- 12月22日
-
宗佑
ありがとうございます。
調べみます。- 12月22日
アヤねえ
産む時大変になるんでしょうがないんですが辛いですよね。
カロリーゼロのゼリーやこんにゃくチップスとか食べるようにしてます。
あとは、野菜中心ですね。
夜は20時以降食べないように心がけしてます。
-
宗佑
野菜中心ですよね。
なるべく夜も早く食べるよーにしてるんですがね。- 12月22日
さとみ2862
あまり、制限するとストレスになるのでなるべく夜は野菜中心にして鳥むね肉やヨーグルト、果物など食べてましたよ。甘いアイス等は自分へのご褒美にして食べてましたよ♪
あとはよく動いてました。
産休に入ってからはゴロゴロと動くことをメリハリつけてました。
イオン内をグルグル歩いたり、部屋の拭き掃除をしたりとなるべく動いてましたー。
-
宗佑
運動を全然してないので、散歩をしよーと思います。そこまで食欲わいてないんですが、食べて寝て
食べて寝て。の繰り返しだからダメなんでしょうね。- 12月22日
とちる
今は寒くて、鍋や蒸し料理が簡単で楽ちんなんでします。
野菜たっぷりで、ごはんなどは食べてないです!
糖質ですし、夜は吸収しやすいので
朝、昼は食べて、夜は糸コンニャクやマロニーやジャガイモなど入れて満腹感出してますよ。
-
宗佑
なるほど。
鍋いいですね。夜は、あまり食べないよーに頑張ってみます。- 12月22日
*sana*
私も1ヶ月で3キロ増えていて
今日注意されました(;_;)
果物禁止、塩分控えて、キャベツ食べなさいって言われました😭
-
宗佑
キャベツ?笑
やっぱり野菜中心ですね。笑
頑張りましょう。- 12月22日
-
*sana*
すごいキャベツ押しなんです(>_<)w
果物大好きなので辛いけど
お互いがんばりましょう😭✨- 12月22日
退会ユーザー
一人目の時は、水炊き、豆腐、枝豆、おひたしを薄味でたくさん食べてました(о´∀`о)
空腹を我慢すると目眩してたので、我慢せずローカロリーのものを食べまくってましたよ☆
産む直前で、妊娠前から8.3キロ増でした♪
-
宗佑
そーですかぁ。
私は、妊娠してから12キロ増えてます。泣
悲しいわ。- 12月22日
せっか
里帰りして、仕事もないしぐーたらするから絶対増える!と思ったので夜は炭水化物抜いたり鍋とかで野菜たくさん食べたり・・・甘いの好きで、ストレスになるのもあれなんでお菓子とか普通に食べちゃってましたが・・・なぜか今日の健診で体重が減って、1ヶ月前の体重よりも減ってました(笑)でもこれからの年末年始が怖いです・・・
-
宗佑
減ってた?
羨ましいです。わら- 12月22日
宗佑
そーなんですかぁ。
ありがとうございます。
頑張ります。