※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶまりぶまりぶ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが突然吐き戻すようになり、ミルクの量を減らしても改善しない状況です。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

6ヶ月の子、子育て中です。
混合授乳ですが、最近吐き戻しをするので、ミルクの量を少し減らしました。
ただ、先月頃は、ミルクをたっぷり飲んでいても一切吐き戻さなかったのに、なぜ突然吐き戻すようになってしまったのか…
授乳後、30分~1時間はバウンサーで休ませてから下に降ろしてるんですが、それでも寝返りの最中に吐き戻します。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

こむしゃん

ゲップさせてますか?(^_^)
縦抱きにして背中トントンしたりさすってあげると出ると思います

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

ありがとうございます。
    ゲップは毎回、2回は出るように粘ってトントンしたりさすったりしてるんですが…
    足りないのかなぁ。
    何で突然吐き戻すようになってしまったのか…💧

• 12月22日
ぺす

寝返りの時だけですか?それなら胃が圧迫されているとかはないですかね?

うちの息子は元々吐き戻しが多かったんですが、寝返りできるようになってからは、それはもう頻回に戻してて大変でした(>_<)ハイハイできるようになったら全く戻さなくなりました!

• まりぶまりぶまりぶ

まりぶまりぶまりぶ

ありがとうございます。
    ミルクの量を減らしてからは、寝返りのときがほとんどです。
    そうか、苦しいのかぁ。でも止められないですもんね、寝返り(笑)
    おむつのお腹を少し緩めにつけたりしてるんですが、なかなか…
    しばらくは続くのですね…

お子さんと同じように、ハイハイの頃になくなることを祈って、洗濯頑張ります!

• 12月22日