毎日胎動あったのに急になくなった方居ますか(´・ω・`)?今日、なんか胎動ないような気がします。不安です‥‥
毎日胎動あったのに急になくなった方居ますか(´・ω・`)?
今日、なんか胎動ないような気がします。
不安です‥‥
- まみー(8歳)
コメント
なーたんママ
2時間胎動を感じていない場合は
病院に電話して
すぐ指示を仰いでください
あーしゃん(´・_・`)
私もありました(−_−;)
もう不安で不安でしょうがなかったですが、冷たい飲み物、ご飯を食べたあと、仰向けに寝てる時、動いたのがわかりやすいですよ❤️
氷水わ赤ちゃんびっくりして動いてくれますよ❤️
-
まみー
ありがとうございます!
今日1日私自身いつもと違いずっと動きっぱなしだったので、感じてないだけかもしれないですが(><)
とりあえず今からご飯食べてみます(><)
ありがとうございます!!- 12月22日
-
あーしゃん(´・_・`)
まだ赤ちゃんちっちゃいからしょうがないですよ❤️
今わ、朝起こしてくれるくらいうごいてくれますよ❤️笑- 12月22日
N♡Kmama
まだ胎動感じるように
なったばかりではないですか?
私も最初は心配で心配でした(´д`)
まだ胎動も強くないと思うので
ママが動きまわってて
気づかなかったり、
お腹に意識集中してないと
気付けなかったりでしたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
今日胎動感じてない!
って思った日は、
1時間ぐらい仰向けになって
お腹意識してたら
動いてくれてましたよ♡
退会ユーザー
まだ赤ちゃんが小さくてお腹の中に余裕があるから気づきにくいのかもしれないですね!
今日1日動かれてたなら、胎動に気付いてなかっただけな気がします*\(^o^)/*
赤ちゃんが寝てたりでペースもありますから、リラックスして横になりながらお腹に手を当てて胎動を待ってみると分かりやすいかなと思います!
でもあんまり動かない様なら速やかに病院に連絡してくださいね!
何かあったら大変なのでヽ( ;´Д`)ノ
AO
わたしもそういう日がありましたよ!そういう時はお腹を軽ーくポコポコ叩くと、うまくいけば動いてくれました( ˊᵕˋ )
ただもしもの場合もあるので、心配なら早めに受診した方がいいと思います(;´ω`)
とも325
私もその頃に胎動が弱くなった気がして、でも少しでもあるから、個人差もあるって聞くし大丈夫と思って定期検診まで行かずにしてたら、胎児発育遅延で元気がなくなってきていたのでその日に入院になりました。胎盤が少し小さく臍帯からの血流が良くないと言われています。
気になる時は、早めに受診した方がいいと思いますよ。
退会ユーザー
病院に電話したほーがいいと思います★
Myのん
取り敢えずかかりつけの産婦人科に電話で相談してみて、今の対応を教えてもらって下さい。神経質かもしれませんが、看護師は些細な事でも直ぐ電話してって言ってました。私は時々胎動がない時があって先生によく相談してたら臍の緒が回転しすぎて赤ちゃんに栄養と酸素がいってませんでした。胎動気にしてて良かったね、と先生から言われました。
まみー
まとめてお返事申し訳ございません。
今日やっとゆっくりする時間できましたので、横になってお腹に意識を集中してみたところ、
ポコポコと動いてくれました!!
元気に何回も動いてくれてるのでとりあえずは大丈夫かな?と思います!
これからはお腹に意識を集中しながら生活して、何かあったらすぐに病院に連絡します!!
皆様本当にありがとうございました(><)!!
まみー
ありがとうございます!
いつもより弱い気がしますがいま少し動いてくれました。
もう少し様子を見てみようと思います(><)