※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友美
お出かけ

スズキのアルトラパンに乗っておられる方に相談です!H23年式のラパンに…

スズキのアルトラパンに乗っておられる方に相談です!!
H23年式のラパンに乗っています。
助手席側の後部座席にコンビのチャイルドシートを付けて使用しています。
この度、コンビのベビーカーを購入したのですが、助手席にも後部座席にもトランクにもベビーカーが入りません😱💦💦
上手に乗せて使っておられる方いらっしゃいますか?
コツがあれば教えてください!!
また、乗らないよって、諦めなさいって方もいらっしゃれば教えて欲しいです😭😭

コメント

かなぽん

私は23年式のラパンに乗っています。下の子が小さかった時は、助手席にチャイルドシートを乗せて、ベビーカーはトランクに乗せてました。ベビーカーは貰い物でメーカーがわからないのですが折り畳んで横に向ければ普通に乗せれました。後部座席の椅子は直角にしてました。

• 友美

友美

後部座席直角にされていたのですね!
    窮屈ではなかったですか?

• 9月17日
かなぽん

上の子たちが後ろには乗ってたので…窮屈ではないと思います。家族でお出掛けする時は旦那の車でお出掛けなので、私の車使う時は保育園の送り迎えと仕事の時だけなので😅本当は上の子たちもジュニアシートに座らせないといけないんですが、ブースタータイプのジュニアシートを買って座らせてます。なかなか座りたがらないんですがねぇ😢

• 友美

友美

窮屈でないたら良いですね!
    主人の車は大きいので遠出するときは付け替え出来るのですが、基本単身赴任でラパンしかないのです😭
    背もたれを立ててトライしてみようと思います!

• 9月17日