※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケティ
妊娠・出産

足のむくみがひどく、痛みがあり、歩くのも辛い状態です。放っておいても治るでしょうか?

足のむくみが酷くパンパンな状態です。
足首はなく棒のようで、かかとも丸く、くるぶしもない状態のような感じです。
それに酷い痛みがあります。
動かすのにも触ってみるのも何をしても痛い状態です、
立つのも痛く、歩くのも本当に痛いのでアヒルのように遅いです。

放っておいたら治ってくれるのでしょうか。

コメント

ママリ

病院に行った方がいいかもしれません。血栓ができていたりしたら心配ですし。
足のむくみは妊娠中のは怖いため、続いているなら電話でかかりつけに相談して受診してください💦

• ケティ

ケティ

回答ありがとうございます!
    病院に行くとなれば何科になるんですかね💦

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

今通院している産科でいいとおもいます!休日でもお休みの場合は救急に連絡してほかの病院でも、妊娠週数と足のむくみと痛みがあることを伝えれば対応してくれるかなと。

• 9月17日
jono

私もむくみに悩まされています!
朝は手もむくみ、グーができません😭
わかります!立つのほんとつらいですよね😰象みたいな脚になってます😰

病院からむくみの漢方を処方されていますが効いているかどうかは、微妙なかんじです。

着圧ソックスをはいたら、私は余計にひどくなってしまいました。
今は少し足を高くしてねたりするようにしています。悪化はしてないような気がします!