※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で不正出血があり、対処方法について知りたいです。不正出血はよくあることでしょうか?皆さんの経験を聞かせてください。

妊娠3ヶ月なのですが、初めて不正出血し、
焦って病院受診しました。
結果大丈夫だったですけど、不正出血ってよくある事なんですか?
不正出血した際、皆さんの対処を教えてください。
出血しても出続けないと受診しない。とか、すぐ受診します。など、経験談をお聞かせください。

コメント

momo🍓

量にもよりますが少量で茶色に近ければ家で安静にします。
鮮血で量が多ければ受診します!
でも不安であれば受診した方が安心ですよね!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

至急な感じって言う出血とかは無いんですね。
    安心するなら、受診することにします。ありがとう御座いました

• 12月22日
❤︎男女ママ♡

私はピンク色のおりもの、茶色のおりものが1週間続き、下腹部痛があったので、さすがに1週間はなぁと思って連絡して行ってきました。

以前の妊娠では、真っ赤な鮮血がどばーっと出て泣きながら産院に行ったら「昨晩性行為したでしょ」って…しました!しましたが、そんな激しいのしてません!!
子宮は傷つきやすいそうです。
もう何もかもこわい!
この鮮血がどばーっと出たときは、何事もなく大丈夫でしたが、今回のピンク色のおりものは、流産の可能性がありますといわれて、薬もらって帰ってきました

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

どの出血がどうなのか、分かりませんね。
    やっぱり受診した方が安心しますね〜
    泣きそうになりますね。
    下腹部痛もどの位がヤバイのかも分かりません。

• 12月22日

ほぼ、同じ頃におりものシートの幅いっぱいに出血しました。下着には漏れない程度でしたが鮮血でした。

その日は午後休診の日でしたけど、焦ってすぐに電話をして診てもらいました。

結果、切迫流産と診断され、1週間安静の指示。出血が止まらないようであればまた来てくださいと。

それからは、その一度きりで、茶おりすら出ていません。なので、出血することは普通ではない事として考えて、すぐ診てもらっていた方がいいのかなぁ〜と個人的には思います!

出血したときは、もう、ほんとに頭が真っ白になりました!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

鮮血は焦りますね。
    私はまだ、茶おりの赤に近い色でした。
    仕事中で途中でトイレ行った時だったので、私も焦りましたよ〜

そうですね、やっぱり見てもらった方が安心しますね。ありがとうございます

• 12月22日