コメント
おもち
寝る部屋は別ですか?
うちは毎日夜の11時くらい早くて10時くらいから部屋の電気は消して間接照明だけです!
寝室の扉がすりガラスなのでできるだけ光入らないように扉の所に壁作ったりして暗くしてます!
ママリ
部屋は暗く静かにして寝るモードを作らないといけないって見ました!
うちも新生児の頃から21時には寝るモードにするというのを続けてやっと毎日21時から7時間ほど寝るというのが定着しましたよ😂
旦那さんが起きてる部屋と寝室が一緒ならせめて間接照明にして音も小さめかイヤホンしてもらうとかしたらいいと思います😂
-
さおりん
コメントありがとうございます😭
21時に寝てくれるの良い子ですね😭
明日から実践してみます😭- 9月17日
わはは母
8時以降に寝たときは、暗い部屋に移動してあげないと、赤ちゃんもリズムごできませんので、そうしてあげるといいと思います😊
-
さおりん
ありがとうございます😭
早く寝させてあげる環境づくりします😭- 9月17日
-
わはは母
赤ちゃんも毎日同じ時間に暗い部屋に行く生活でリズムできてきますよ😊ちなみにその時間まで寝ずにぐずったりしてるのですか?
- 9月17日
-
さおりん
ぐずったりはしていません😣
目がぱっちりで…😣- 9月17日
-
わはは母
授乳時間は片乳何分くらいですか?🙆
- 9月18日
さおりん
コメントありがとうございます!
部屋は別ですが、ふすまは外してしまっているので、完全に別ではないです。
ですが、息子がいる部屋は暗くして(間接照明)いますが、隣の部屋の光はさしています😣
早い時間から暗くするようにした方が良いですよね😣
おもち
うちはリビングのとなりの部屋で寝かせてますが
リビングもキッチンも全部電気消してリビングに間接照明って感じです!
夜は暗く、朝になったらカーテンあけて明るくさせるのを定着させたら結構すんなり同じ時間に寝るようになりましたよ!