※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食用の調理セットについて、おすすめを教えてください。ピジョンの調理セットが気になっています。

離乳食をそろそろ始めようかと思ってます…
おすすめの調理セット教えていただきたいです!
ネットで調べていると、
アカチャン本舗、コンビ、ピジョン、エジソン…などの調理セットがよくでてきましたが、どれが良いのやら…
写真はピジョンの調理セットです。

コメント

私は買いましたが、失敗したり、面倒くさくてミキサーを買いました…

• ままり

ままり

返信遅くなりすみません💦
    そうなんですね…
    面倒くさがりなので私もミキサーとかブレンダー頼りになりそうです😂

• 9月19日
eru

私はセットは買わずに電動ブレンダーを使用しました!

作り置きを冷凍ストックするように製氷機、タッパー、ジップロックなど、100均で簡単に揃えてました☺️

• ままり

ままり

調理セットなくてもブレンダーだけでまかなえそうなら良かったです😍

• 9月19日
こたつむり

ミキサーの方が楽ですよー(o^^o)
少量の裏ごし用に、100均でざる買って使いました🤗
ストック用にも100均で製氷皿買ったんですが、私には使い辛かったので、西松屋で買いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ままり

ままり

ミキサーやブレンダーだけで良さそうなのですね!
    少量分のザルは100均をチェックしてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月19日