※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misoka
お出かけ

24日に長野からプチ旅行で新潟市水族館マリンピア日本海に行くんですが…

24日に長野からプチ旅行で新潟市水族館マリンピア日本海に行くんですが周辺におすすめのラーメン屋さんありますか?(夜はちょっといい値のする宿に泊まるのでお昼は安めにしようと思ってます😅)
あとかき氷食べたくて貴餅に行ってみたいと思うんですが
もうかき氷シーズン終わっていますか?

コメント

TACO☆

貴餅のサイトを見てみたら、9月中はかき氷やってるみたいですよー🍧✨私も夏に初めて行って食べました♫

ラーメン屋は、マリンピア周辺には無いんですけど車でしたら色々と行けますね💡何味が好きとかありますか?😊💕

• misoka

misoka

サイト見てくれたんですか?すみません💦見落としていたかもしれません😫ありがとうございます☺️海行ったり遅めの夏を満喫したくて!行ってみます!!

移動手段は車なので範囲広げれます!味は味噌が好きです!ちなみに子供がまだ5ヶ月なのでお座敷があるお店だと尚良いなって思っていまして💦

• 9月16日
  • misoka

misoka

ちなみにかき氷は何味を食べましたか?😊種類は沢山あったので迷っちゃいそうで😅

• 9月16日
  • TACO☆

TACO☆

かき氷は、私はマンゴー大好き人間なのでマンゴーにしました😍旦那は珍しいほうじ茶+あんこときな粉、わらび餅のやつにしてシェアして食べましたが、ほうじ茶は全然甘くなくて…普通に黒みつとかにすれば良かったって言ってました(笑)
    店の隣の券売機で食券を買ってお店の人に渡して、外のテントの席まで持って来てくれるスタイルでしたよ〜♫
    赤ちゃん用のイスは無いので抱っこ紐かベビーカーがあると大丈夫だと思います💡外のテントの席は会議用の長テーブルに丸イスでしたよ😊あと手口拭き用のウェットティッシュがあると便利です💡

ちなみにマリンピアのすぐ斜め向かいにはポポロというジェラートのお店もありますよ🍦

味噌ラーメン美味しいですよねー💗他の方がオススメしている吉相の味噌ラーメン、白味噌ベースな感じでクセがなくて美味しいです♫吉相は人気店だし、醤油味はアッサリとコッテリ2種類ありますよ🍜

マリンピアから出てすぐ海沿いの道をひたすらまっすぐ行くと、市内からは遠ざかりますが八珍亭というラーメン屋さんがあって、私の地元なんですけどそこの野菜味噌ラーメンが個人的に大好きです😍❤️食べたくなると地元帰ります(笑)ニンニクがガッツリ効いてて濃い感じの味噌で、麺はめっちゃ太麺です🍜
    貴餅は距離的にはマリンピアと八珍亭の真ん中ぐらいの感じなので、行けそうだったら是非ー💕海沿いの道ドライブするのも気持ち良いですよ🌊晴れると良いですね😊

• 9月16日
  • TACO☆

TACO☆

たびたびすみません💦

今メルカリ見ていたら、8月末に出たばかりの新潟ラーメン特集の雑誌が1冊だけ出品されてましたよ〜😊💕
    Komachiという新潟のローカルな情報雑誌で、年に1.2回こんな感じでラーメン特大号が出るんです♫食べたいやつ見つけて行ってみるのも良いかもです💡

メルカリやってるようでしたら「新潟 ラーメン」で検索して見てみて下さい🍜💕

• 9月17日
  • misoka

misoka

下にお返事お返ししました!😊
    ありがとうございました💗

• 9月18日
a

吉相がオススメです😊
お座敷もあります✨
マリンピアからなら、みなとトンネルを抜ければ物見山店も近いです!
他にも店舗があるので見てみてください😊
私はよく長野に行ってました✨

• misoka

misoka

コメントありがとうございます😊
    吉相さんですね!調べてみます!
    県内の旅行にしようと思ったんですが
    やはり長野県民、海に惹かれました☺️

• 9月16日
もこちゃん

ラーメンなら、新潟市東区滋魂(ジコン)オススメです。
マリンピアからなら、みなとトンネルを通って10分くらいです😆
新潟ラーメンらしいラーメンです!
ちなみに岩のりラーメンが好きです。
小上がりがあります!お店の方優しいので、子連れでも全然大丈夫です。

• misoka

misoka

コメントありがとうございます☺️
    滋魂さんですね!調べてみます!
    岩のりラーメン聞いたことないです!
    やはり新潟に来なきゃ食べれないもの食べたいですね😊

• 9月16日
しろくま

らーめんOGIKAWAオススメです!
マリンピアからなら山木戸店の方が近いです。
豚骨醤油らーめんおいしいです(^^)!

• misoka

misoka

たくさんラーメン屋さんがあるんですね!検索したら数多く出てきたので迷っちゃいます😅豚骨醤油も美味しそうですね~😚教えて頂いたお店調べてみて主人と決めたいと思います!ありがとうございます🤗

• 9月18日
misoka

マンゴー美味しそうですね!私も大好きです💗ほうじ茶は微妙だったんですね😣参考になりましたっ!注文のやり方も教えてくださってありがとうございます!初めて行くお店のシステムって分からないこととかあるのでとても助かりました!何から何まで丁寧に分かりやすくありがとうございます!😭
ジェラートも美味しそうですね😋迷っちゃいそうです!

ラーメンの情報も色々と教えて頂きありがとうございます!😆新潟には美味しいラーメン屋さんが沢山あるんですね!1冊分も載ってるとは凄いです👏🏻✨主人と相談して決めたいと思います👑
海旅行なので晴れてほしいです☺️
楽しんで来ます!ありがとうございます💗

グッドアンサーにさせていただきます