初めてのママリ
青椒肉絲
天ぷら
煮浸し
ピザトースト
肉巻き
炒め物
とかですかね😅😅
かやのしゃ
チンジャオロースほど細かく切らず
適当な大きさで油で炒めて
食べる前に鰹節と醤油で1品になります😊
りり
今年の夏はピーマンを大量にいただいて、ほとんど揚げびだしにしました🤗
しなしなになりますし、我が子もパクパクとあっという間に無くなりましたよ✨
揚げるので作るのが大変ですが笑
あき
きんぴら美味しいですよ😃
スタンダードに酢豚、青椒肉絲とかも良いと思います🍀
まっくろくろすけ!
サラダ
煮浸し
塩昆布あえ
卵と炒める
野菜炒め
ナポリタン
チャーハン
なんでもピーマンいれます!
-
まっくろくろすけ!
ピーマン切って中にチーズいれてお肉でまいて焼いたら子供もたべてくれます!
- 9月16日
ぱっぱっぱー
チャプチェとかピザトースト、チンジャオロースでよく使います!
はじめてのママリ🔰
キーマカレー、
マッシュポテトで
みじん切りピーマン、玉ねぎ
ひき肉を炒めたのを入れて
オーブンで焼いたパイも美味しいです!
はるはる
千切りにして冷凍すると、焼きそばやパスタ、野菜炒めの彩りに🙆♀️
ゆ
冷凍できるので、切って冷凍しちゃいましょう(^^)!
面倒なときは丸ごと冷凍しちゃうこともあります!(笑)
りん
昨日なすとピーマンを牛バラと一緒に豆板醤と味噌炒めにしました( ^ω^ )
旦那は天ぷらお気に入りですw
ミートソース作っておくとパスタやグラタンなどすぐ作れて楽ですよ!
ゆう
鶏肉とピーマンを
塩昆布で炒めると美味しいですよ(*´-`)
あとは、
ピーマンとじゃこ炒めて
味付けは麺つゆ❤️ご飯進みますよ🍚
ママリ🔰
みなさま沢山のアドバイスありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
冷凍庫には既に色んなピーマンの仕込みを大量に作って入れてあるので、それ以外で作っていこうと思います(;_;)
本当に助かりました!!
コメント