※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

鼻水が固まって困っています。乾燥しているため、泣くしかない状況です。綿棒で湿らせても、他は見守るだけです。

鼻の奥に鼻水が固まってしまい2日に一回大泣きしてます😅
出てくるまで時間もかかるのでずっと泣きっぱなしで可哀想になりますが乾燥してる状態なら泣く他ないですよね?
綿棒に水つけて入り口くらいは湿らせてあげるんですがそのほかは泣くのを見てる状態です💧

コメント

きんちゃん

確か鼻水を出しやすくするために母乳を1、2滴鼻にさすといいって小児科で言われました。
たぶんネットで検索したら詳しく出てくると思いますよ😊

• きんちゃん

きんちゃん

あと、お風呂に入ると少し柔らかくなりますよ‼️
    そのときに綿棒でとってみてはどうですか??

• 9月16日
  • ユー

ユー

母乳ですか!たしかに水だと痛そうなので試してみます!ネット検索してみますね

• 9月16日
(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんにちは😃

鼻水吸引器は持ってますか??
固まってるのであればお風呂上がりが一番良いとは思うんですけど、吸ってあげると少しは良くなりますよ😊

2ヶ月の娘がずーっと鼻詰まりがひどくてで💦
鼻水が喉に落ちて咳き込むしで💦
鼻水や痰をサラサラにする薬を飲んでますが、授乳前やお風呂上がりに鼻水吸ってます😅
あと、綿棒にベビーオイルもおススメですよ💡鼻の中が傷つきにくいです💡私もドライノーズなどがあるのでベビーオイルで鼻を綿棒で塗ったりしてます😅

• ユー

ユー

吸引器持ってないです!固まる前に対処すればちょっと違うかもですね!
    ベビーオイル!なるほど!たしかに乾燥してそうなので試してみます
    ありがとうございます😊

• 9月16日