コメント
べーさん
横浜市在住です!
センター北、センター南がオススメです(⍢)!
お店は沢山あるし、子供が遊べる場所も充実していますよ!
ちっち
東戸塚おすすめです✨
治安が抜群にいいのと、西武百貨店やイオンが駅前にあり、子ども用品が買えるところは3店舗駅前にあるので生活に困りません!
ただ、ファミリー向けマンションの賃貸だと15万以上、新築購入だと6.7000万以上と近隣エリアよりはお高めです💦
-
myuuuuu
ありがとうございます✨
東戸塚知らなかったので、調べてみます!やはり治安が気になるのと駅前のお店の充実は大切なので、とても良さそうです🌷
やはり良い場所は家賃がグッと上がりますよねー😂- 9月16日
きゃりー
都内寄りの川崎市ですが、とにかく教育費が高いです!人口もめちゃくちゃ多いです。
あんまりオススメしないエリアです。
-
myuuuuu
教えてくださりありがとうございます!川崎市も検討していたので参考になりました☺️✨
- 9月17日
兄弟のママ♡
横浜市青葉区に住んでます‼️
治安についてはかなり良い方だと思います😊 品が良い方が多いと思います。
教育に関しても意識高い系の方も多いです。幼児教室や習い事系も充実しているエリアかとは思います🤲
ただ、やはり駅近は物価も高く新築戸建ては駅から遠く離れても5〜6千万程度はします。賃貸も高めです。場所選べば多少はマシかと思います✨
あと、センター南や北エリアも好きです💕
-
myuuuuu
コメントありがとうございます😊
青葉区、良さそうだなと思って調べていました!お話が聞けて良かったです💕
物件はなかなか難しいですよね😂
センター南、北もとてもいいところですよね✨✨- 9月17日
るか(^^)
横浜市金沢区とか好きです
海の公園とか八景島シーパラダイスとかイオンとかコストコとかあるので😋
-
myuuuuu
コメントありがとうございます😊
八景島シーパラダイス、昔行ったことありますが大好きです✨
調べてみます🙌🏻- 9月17日
myuuuuu
ありがとうございます😊💕
センター北、センター南最高ですよね☺️✨私もあの街大好きです!