※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

食事に関する悩みです。離乳食が進んでいるが最近食欲が落ちており、色々な料理を試してもあまり食べない状況。自然卒乳後、フォロミも飲まないため、他の方法でのアドバイスを求めています。焼き海苔は好き。

ごはんについてです。
ほぼ離乳完了していて、大人とおなじご飯の硬さで食べられます。

最近、あまり食べなくなってしまい、カレーハヤシライス、色々試したのですが、それでもあんまり食べません。80グラムごはんを用意しても7割くらいで、副菜も4割くらいです。
焼き海苔がすきです。

これを試したら食べたよという方いらっしゃったら教えてください。

自然卒乳をして1ヶ月たっています。
フォロミはどうやっても飲んでくれないので、ミルクや母乳以外の方法でコメントお願いしますm(_ _)m

コメント

ちんちゃん

うちも一時的に食べなくなった時がありました!
ご飯を固めのお粥にしたりしてはどうですか?
ミルク飲まないなら豆乳とかはどうですか?牛乳はまだ早いと思うので。

• ポニョ

ポニョ

固めのお粥、やってみます!
    豆乳は飲んでます☆

• 9月16日
1ro

うちの子も海苔が好きなので海苔で巻いておにぎりにするといつもよりは食べてくれます✨作る方はめんどうですが😑おにぎりも大きめのおにぎりを食べるのが好きな子もいれば一口サイズのオニギリが好きな子もいるのでサイズもいろいろ試してみてください😋

• ポニョ

ポニョ

大きめのおにぎりはやったことがなかったので、やってみます!

• 9月16日