※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん
妊娠・出産

36週2日の妊婦です。茶色のおりものが出ています。痛みはないです。病院に連絡すべきでしょうか?

36週2日なんですが、先程トイレにいったらティッシュにおりものと明るめの茶色のおりものがびろーんとでました。
2日前にもでたのですが、昨日は大丈夫でした。

おしるし?でしょうか?
病院に連絡すべきでしょうか?

痛み等はとくにありません

コメント

ショーコラ

粘液栓とおしるしが一緒に出てきてるだけだと思いますので、問題ないかと思いますよ^_^
病院からおしるしがあったら連絡とか指示がなければ、病院には連絡しなくて大丈夫だと思います(╹◡╹)

• まっつぁん

まっつぁん

ありがとうございます😊
    陣痛もしくは鮮血でなければ問題なしですかね?

• 9月16日
  • ショーコラ

ショーコラ

鮮血であってもたぶんおしるしだと思うので、様子見ていいと思いますよー!
    もう36wだし、経産婦さんですし^_^

• 9月16日
yamam

おしるしだと思います!
じきに陣痛始まると思うので胎動もあって痛みもないうちは様子見でいいと思いますよー😃

• まっつぁん

まっつぁん

なんだか、とくに感覚はなく痛くもないのですがじわ〜んとした下腹部痛がたまにありますが大丈夫でしょうか?

• 9月16日
  • yamam

yamam

それぐらいなら大丈夫だと思いますよ😊
    思わず身体が強張ってしまうくらいの痛み+張りが定期的にくるようになれば早いと思うので産院に連絡してみてください!

• 9月16日