※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

卵管の通水検査で問題が発覚し、再検査を検討中。同様の経験をした方の治療や費用について教えてほしいです。FT手術以外の選択肢はあるでしょうか?

去年卵管造影の検査をうけたのですが、問題なくとおっているといわれたのですが、昨日、通水検査をしたところ、どちらも水が入っていかなかったといわれました💦
来月、カメラをいれて卵管に液体をもう一度流して逆流するかどうかの検査をすることにしたのですが、もしどちらも詰まっていたときは、FTの手術を受けようかとおもっています。それしか方法はないのでしょうか?同じような方で、卵管のつまりがあったときにやった治療やその金額など教えていただけたら助かります!

コメント

みーた

卵管詰まりって言われました
手術って考えたのですが、金額が30万ってネットに出ていたので、体外を先にしました(╹◡╹)
助成金が出るし子供が早めに欲しかったので
手術しても子供が出来る保証は無いし
術後の経過で妊娠も遅くなるかなって思ったので

• みぃ

みぃ

わたしもそこも、悩んでいましたー!子ども早く欲しくて、やっぱり体外のほうがはやいですよね!!
    そうなんですよね、手術しても子どもできる保証もなければ、また塞がることもあるし!w
    ありがとうございます!ちょっと勇気でました💓

• 9月16日
  • みーた

みーた

頑張ってください(^.^)

• 9月16日
  • みぃ

みぃ

ぽんぽんさんのあかちゃんも元気に生まれて来ますように😊♥️

• 9月16日
  • みーた

みーた

ありがとうございます😊

• 9月16日