※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちィちャん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加が止まらず、食欲も落ち着きません。同じ経験をした人の対応を教えてください。私は甘いものが大好きです。

只今二人目妊娠7ヶ月です。
7ヶ月入ってから体重増加がとまりません。
食欲もとまりません。
みなさんはどんな対応してますか?
ちなみに、ご飯もパンもめんも
甘いものも大好きです。

コメント

彩ママ

7ヶ月以降やばいですよね😢

一人目のとき、ご飯抜きを始めました

カレーはルーのみとか

まぁみ

私も食欲がありすぎて困ってます(⌒-⌒; )
特にパンが大好きです♡
でも体重の増加が怖いので日中も出来るだけ野菜をたくさん食べて夜は炭水化物を抜くようにしました。
それで検診の日に体重の増加が少なかったらご褒美で好きなパンとデザートを食べる‼︎と決めました☆お互い頑張りましょー☆

ぺりにゃん

わたしも妊娠中は食欲がとまらなくて、食べまくって太って先生に怒られました(^_^;)
なので、おからとかを使って低カロリーなスイーツを自分で作って小腹がすいたときに食べてましたよ♪

(:3っ)∋

わたしも2人目妊娠7ヶ月です!

今のところ体重は妊娠前プラス2キロです₍ᐢ .. ᐢ₎

夜ご飯を18時に済ませる、おやつはチョコ1粒か、干し芋など。
あとはお腹すいたな〜と思ったら常温の水をコップ1杯飲んでます( ´ •_•̥ ` )

検診が終わった後にご褒美でデザートっていう感じにしてます!

気持ちすごく分かります(^-^;
私も甘いものは、止めれなくて食べるんだったら午前中とか散歩の前って決めて食べてます。
炭水化物は量を減らして食べてます(´・ω・`)

ちィちャん

コメントありがとうございます!
ご飯抜きですね!やってみます!

ちィちャん

コメントありがとうございます!
食欲ありすぎで、自分でも怖いです(笑)日中にお菓子がっつり食べてました!お互い頑張りましょ(*^p^*)

ちィちャん

1人目の時は仕事してなかったので、良くおからでお菓子作ってました(o´艸`)今は仕事して忙しくてなかなかな(・_・、)

ちィちャん

プラス2キロすごいですね!
チョコ1つ。頑張ります!!

ちィちャん

午前中に食べたいものを食べる感じもいいですね!