しょうけん
シャンプー前のシーブリーズはどうでしょうか?💡☺スースーして気持ちいいです❗
さちゃん
私もいち髪ダメな髪の毛です😂😂
エッシェンシャル、アジエンス、パンテーン、ラックスだと私行けます!!
メリットも合わないです😂
ヒスイ
シャンプーじゃないのですが..
ベタつきにはベビーパウダーを少量髪に揉み込むとさらさらになるって聞いたことあります✨白くならない程度で!
あとはベタつくからと洗いすぎないことも効果的ですよ!洗いすぎると必要な皮脂まで洗い流されて、もっと皮脂出さなきゃとどんどんベタついてしまうので💦
お肉が好き
美容師です!
いち髪はオススメできません💦とてもシリコンが多いので毛穴の詰まりやベタつきが出やすいです!
まず、シャンプー前の予洗いを長めにして見てください!
シャンプーなんですが出来たらサロンシャンプーが良いです。
高いですがドンキなどでも売ってるので軽めのタイプが良いです!
もし市販でしたらノンシリコンを!
ノンシリコンシャンプーでも、リンスには脂溶性シリコンがたっぷりなので少量を毛先につけてください!
サロンシャンプーはシリコンが入ってても水溶性なので水で流れて詰まりません!!
あとはしっかり乾かす事が大切です。
毛が細くべたつきやすい人は朝シャンもオススメです☺️
あとサロンシャンプーではないんですが、クリエのスカルプシャンプーがオススメです!ネットで検索すると出て来ますよ😍😍
-
★
コメントありがとうございます😊
いち髪にしてからすごいベタつくなーと思ってたんです😵
やっぱりそうなんですね。
サロンシャンプーにも種類色々あると思いますが、その中でも何がいいとかオススメとかありますか?😦
なるべく低価格なものがいいです…- 9月16日
-
お肉が好き
一番お安いのだと、イオというシリーズが一番よいかな!と思います😊😊
- 9月16日
-
★
赤いやつですね🤣
試して見ます!- 9月16日
-
お肉が好き
赤いやつです!!
そのシリーズの緑色のが良いと思います😍😍- 9月16日
-
★
そうなんですね!試してみようかなと思います❤︎
- 9月17日
ママリ
わたしも昔すごくベタベタしてました😭
私が使ってましになったのは、
ひまわり?とmeguriです😊!!!
-
★
わたしも、ひまわり使ったことありますが、ベタつかなかった気がします😂
- 9月16日
mog
•ノンシリコンを使う
•コンディショナーやトリートメントは後ろ髪の毛先のみで前髪や頭部にはつけない(流さないトリートメント等も同じ)
この2つで私はだいぶ改善されました💡
-
★
ノンシリコン使ったことないので使ってみます!!
- 9月16日
退会ユーザー
ノンシリコン使うといいと思いますよ💓
コメント