コメント
0022
私も初期からずっとマタニティブルーです、常にマイナスなことばかり…不安定です😔旦那もあーまたマイナス思考なってるなぁ、とかさほど気にしてくれてないみたいです…、しんどいですよね😩
りんこ
私も今まさに
その状態です(T_T)
そして眠れません。。
旦那も理解ある人じゃないので
話す気にもなれません。
maさん
旦那に妊娠すると気持ちの変化体の変化どうなるかとかネットで調べたやつを見せたりしてはどうですか?少しはわかってくれるかも
退会ユーザー
私いつでもマタニティブルーです!笑
24週から切迫早産で自宅安静でお風呂、トイレ、ご飯以外は横になる、外出は極力なし、家事全般は旦那さんがやり私は完璧休みって言われてストレスだらけでした!
前まで出来ていたことが出来なかったりすると不安になったり、周りが羨ましく思ってました。
旦那もわかってくれない時もあり、「何で泣いてんの?ママになるんだから泣かない!」とか言われたりしました。
こっちが言って分かってもらえなかったりしました。
旦那の友達の奥さんが子供2人いて、私の事を気にかけてくれてて相談したら旦那に言ってくれました!
もし、可能であれば助産師さんや周りに言ってみてはどうですか?
共通の友達とか旦那さんの知り合いとでも!
経産婦さんとかだとわかってくれたり、助産師さんにも相談したりすると助産師さんから旦那さんに今の奥さんの状況とか今後の事とかも言ってくれたりしますよ😊
りっちゃん
うちも妊娠中かなりのマタニティブルーやばいですよ😂
旦那さんは全く理解してくれないってわけじゃないですけど、大丈夫やって!とか、マイナスに考えてもしゃーないやんってたまにゆってきます。
やっぱり不安って本人にしかわかんないのかなーって思うことあります🤔
-
nana
わかります😓
前向きなこといってくれてるんですが、そうじゃなくて😓って感じなんですよね…- 9月16日
-
りっちゃん
うちの場合、とりあえず共感してくれ、、って思います😂
心配しても無駄なのわかってるけど、そうじゃないんですよね~、、- 9月16日
nana
気分転換に…と母親学級に行く予定なんですが、私なんてそんなうまくほかの妊婦さんと交流もできない…と勝手に不安になってしまいます 笑
体調等で発散もなにもうまくできないことがあって辛いですよね😞
0022
私も前期後期ともな母親教室行きました!同じぐらいの周期の人たちが居てそこまで皆さんとお話しはしてませんが、みんなが同じぐらいの予定日で生き生きしているのも見るとがんばろってなりました⭐︎
自宅安静中なのですることないので
尚更色々考えてしまいます😅
nana
行ってみてほかの妊婦さんみたら気持ちも前向きになるかもですね!
色々考えるとなおのこと落ち込みますよね、、
早く赤ちゃん産まれてこないかなーって思います、道のりが長過ぎて 笑
0022
旦那の支えが一番欲しいところですけど正直😂
34週目になったんですが、
ここまでの道のりなんやかんや
早かったです😂
何もできなかった自分がほんとうざいです!わら