さつまいもに無調整豆乳を混ぜてスイートポテト風にした物をよく作って…
さつまいもに無調整豆乳を混ぜてスイートポテト風にした物をよく作っているのですが、 間違えて調整豆乳を買ってしまいました(;_;)みなさんなら使わずに新しい物を買いに行きますか?
- のっこちゃん(7歳)
コメント

はな
調製豆乳ではダメな理由あるんでしょうか?離乳食のためですかね?😊
私ならきにしないです!それか調製豆乳に抵抗あるのであればそれは大人だけで使ったりすればいいかなと😊

Bhh
私ならそのまま使います!
-
のっこちゃん
みなさんの意見でそのまま使用することにしました!コメントありがとうございます🙇♀️
- 9月16日

退会ユーザー
豆乳を普段使っているなら調整豆乳でもいいと思うんですが何かダメな理由があるんですかね😰⁉️
水飴入ってるから?とかですか??
-
のっこちゃん
ネット情報になってしまうのですが、離乳食のレシピアプリなどを見ていると離乳食期に使用する豆乳は無調整で…と記載されていたので糖分などがダメなのかな?と思ってしまいました💦
- 9月16日
-
退会ユーザー
10か月にもなれば豆乳に入っている当分くらいはあまり気にしなくていいと思いますよ∩^ω^∩
- 9月16日
のっこちゃん
説明不足で申し訳ありません💦使用するのは娘の離乳食です!
少量使用するだけなので、使うことにしました!ご意見ありがとうございます🙇♀️