emi
娘が3ヶ月の頃くらいからよく行っています❣️
そんな1人の時のようにゆっくり、とまでは行きませんがケーキ食べたり1人ファミレスなど、どこへでも行っちゃいます♪
ままり
いいと思いますよ☺️
たまにはママの気分転換は必要です。
今日、ママ友とお茶してきましたが、一人(お子さんと二人)でカフェにいるママさんいましたよ✨
できるだけお子さんのご機嫌のいい時間帯に、禁煙や分煙のカフェなら問題ないと思います。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
行ってましたよ!
気分転換に(*´ω`)💕
こどもに授乳してから散歩もかねて行き、寝かしつけてから満喫してました🤣
ぞう
カフェの雰囲気にもよると思いますし、お子さんにもよるかと思います。
すごく落ち着いて、静かなカフェで、読書やら静かにされてる方が多いとこで、お子さんが大泣きしたり騒いだりすると、やはり、ゆーさん自身が辛いと思います。
が、お子さんが寝てたり、静かにしてると気にならないかとは思います。
こればかりは、タイミングですよね。
あと、オムツ替なきゃいけない状態になったとき、オムツ台などカフェにないところが多いかもしれません。
行きたいカフェに、行く前に電話をいれ、『赤ちゃん連れでも大丈夫ですか?カフェの雰囲気は静かな感じですか?赤ちゃん連れのお客様いますか?もし大泣きして、周りに迷惑かけたり、お店に迷惑にかける可能性があるんですが、遠慮して欲しいと言われたら行かないんで、はっきり教えて欲しいです。あと、オムツ台とかありますか?』
と、事前に確認した方が良いと思います。
キッズフレンドリー、赤ちゃん歓迎のところも中にはあるかとも思います!
わたしは子連れが多いとこに、友人に誘われて行ったことはありますが、、、娘は奇声がすごく落ち着きもなく、周りに赤ちゃんいたんですが、うちの娘は何か目立ってて、何も言われたりしなかったんですが、自分自身が疲れ、次にまた誘われたときは断りました。。。
みっちょ
しょっちゅう行ってます☺私自身の気分転換のときもあるし、お散歩兼ねてのときもあるし、多少声あげてもそんなに気にしてません。赤ちゃんってそういうものだって思います。他のお客さんも赤ちゃん連れには優しくしてくれますよ。
コメント