※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちんぶいぶい
子育て・グッズ

スリーパーを使っている方、首まで温かいですか?良かったですか?

スリーパー使ってらっしゃる方いますか?

だんだん涼しくなって来たので、布団をかけるのに、
できれば首もとまでかけたくても、バンザイ寝をしてるので布団だと胸の所までくらいしかかけてあげられません。

なので、スリーパー使えば首もとまで温かいかなあとおもって購入をしようかと思っています(^^)

スリーパー使って良かったですか?(^^)💓

コメント

ゆんた

今はまだ使ってないですが、スリーパー毎年必須です😂
だんだん寝相がヤバくなって布団とかいみないので😭
スリーパーいいですよ♡どこに行ってもとりあえず冷えないので。

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

大きくなってからでも使えますか??
    明日買ってこようと思います。
    安いものではないので、長く使えるとありがたいんですが😭💓

• 9月16日
  • ゆんた

ゆんた

今年ももちろん使いますし、来年もきっと使いますよ😆
    大きくなっても大活躍です!

• 9月16日
M

今日から使っていますがとてもいいです!バンザイ寝だと首元冷えちゃいそうですよね(>_<)それに加えてすぐ布団を蹴飛ばしてしまっていたのが解決しました!

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

手をバンザイにいてるから胸元までしかかけてあげられなくて。
    うちも蹴飛ばします😭
    明日買ってこようと思います💓

• 9月16日

スリーパー使ってます(*^^*)
うちの子は寝相が悪くて布団かけててもすぐ出ちゃうので、スリーパー重宝してます✨
春、秋はガーゼ生地のスリーパーで、冬は毛布生地のスリーパー使ってます◡̈*♡.°⑅

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

冬場は毛布生地のスリーパーの上はどんな掛け布団つかってますか??💫
    重宝しそうなのでガーゼ生地の買ってこようと思います💓

• 9月16日

退会ユーザー

ベビー布団1枚かけてます(*^^*)冬場は暖房もつけてるので、ベビー布団1枚でもちょうどいい感じです♪ .*

• 9月16日
ちぃまき

こんばんは😃
11末産まれでスリーパー沢山頂き使っていました。
短肌着と長肌着から出ている足が冷えていたりして、冬場は愛用しました。
今は腹巻きつきのパジャマを着るようになりましたが、今年も寒くなったら着せようと思っています。
バンザイ寝をしていた時期もあったなーと懐かしくなりました😆
我が家では大活躍でした。

• ちちんぶいぶい

ちちんぶいぶい

バンザイ寝だとどうしても胸元までしか布団かけられなくて。胸元上や首元も温められるといいなと思いまして…
    重宝しそうなので、明日買ってきます💓
    なん歳頃までスリーパー使ってましたか?せっかく買うなら長く使えると良いんですけど😭💦

• 9月16日
  • ちぃまき

ちぃまき

首もと寒そうですよね😅 
    私も気になって、ちょいちょい布団引き上げていました。
    それが我が家はまだ9ヵ月で、
    今年が2シーズン目なんです😅
    でも、甥っ子等は昔かなり大きくなるまで使っていて、メーカーホームページでは5-6歳までと書いてあったりします。
    そんなに長くなくても2-3歳までは十分使えると思いますよ✨
    お気に入りのスリーパーが見つかりますように😊

• 9月16日