
教えてください😭💦炊飯器で17時間保温していてそのあと切って、どんぶり…
教えてください😭💦
炊飯器で17時間保温していて
そのあと切って、
どんぶりに入れて冷蔵庫に
入れておいたんですけど
だいたいどのくらいもちますか?
- 5児のmama
コメント

じゅん525
個人的には17時間保温ですでにアウトだと思います。。。

hana🌼
17時間保温の時点で私的にはアウトです😵
保温で不味くなってるしさらに冷蔵庫…食べれたもんじゃないと思いますよ😅
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5児のmama
捨てた方がいいですかね😢💦
- 9月15日

ゆき
私は食べずに捨てます😨😨
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5児のmama
やっぱ危険ですかね😭💦
- 9月15日
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ゆき
まだ暑い日もあるし(うちの地域は今日はとても暑かったです)なにか匂いが違ったり変色したり少しでも粘っこかったりするなら完全にアウトかなと思います😣私自身は米粒1つでも残すのは嫌なので炊いたご飯捨てるなんて絶対したくないですけど…もし十何時間も保温しっぱなしにしてしまうような事があれば今回さごめんなさいと捨てて二度と同じ事は繰り返さないと誓います!ちなみにうちは最大でも3時間までしか保温してたことないです。
それでもやってしまったー!と思ってます😭基本は1時間以内くらいで冷凍してます😅- 9月15日
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5児のmama
こんなにも置いてしまったのは
初で私もやらかした〜💦
って感じです…
食べれるなら子供にはあげなくて
私たちで食べたいなって
おもって💦
見てみておかしいようなら
やめときます😔
ありがとうございます❣️- 9月16日

クロちゃん
白米で食べるのは不味いけど、チャーハンやチキンライス、お茶漬けなど加工するものならいけると思うのですが!ダメですかね😅
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5児のmama
まークロさんなら
そうしますか?
親が農家をしてて
捨てるのにも捨てにくくて💦
頑張って作ってくれた米だからこそ
抵抗があって😔
大人だけでも食べれないかなって💦- 9月15日
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クロちゃん
私なら匂い嗅いで変な匂いしなければ、全然食べます。
うちも祖父母が米農家なので、捨てるのは心苦しいタイプです😢- 9月15日
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5児のmama
変な匂いって
酸っぱい匂いとかですかね?💦
あんまり
ここまで放置したことがなくて💦
明日の朝とかまで冷蔵庫に入れといてても食べれますかね?😔- 9月15日

雷注意
17時間は捨てます。
いくら大切な食料だからと言って身体を壊しては意味ないですよ💦
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5児のmama
そうですよね…💦😭
- 9月15日

クロちゃん
そうですね、酸っぱいとか、明らかに炊いた米とちがうにおいがしたら辞めます。
もし使いたければ、冷蔵庫に入れたものをチンして固くなければですね😣
すぐに食べない炊いた米はすぐに冷凍して解凍して食べるのが一番良いらしいですね!
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5児のmama
まだ冷凍だったら
よかったですかね😢💦- 9月15日
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クロちゃん
そうですね😭てか、捨てるという方が多くてびっくりしました!
- 9月15日
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5児のmama
みなさん、捨てるって言ってますもんね💦
まずいかなって思いつつ
やはり抵抗があり…
小さい頃、
父の田植えや根っこをとったりなど
手伝ったりしてたので
余計に申し訳なくて😥
食べれるなら食べたいなって
思って😭💦
昔、米をといでたときに
排水口に滑って
米をひっくり返してしまい
それすらも拾って
また洗って炊こうとしてました😂
流石にやめましたが…それくらい申し訳ない気持ちが大きいです💦- 9月15日

退会ユーザー
次の日で使い切るのであれば大丈夫ですよ!😂
24時間以内なら大丈夫って食べてました!
私はずっとそんな感じで生きて来てます😂
子供が生まれてからはさすがに炊きたてをすぐにタッパーいれて冷ましたら冷蔵庫にいれてます!
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5児のmama
明日までなら大丈夫ですかね😭💦
今日の夕方で、
18時間も経ってしまってて
夜ご飯は急遽家で食べることができなくかなりの米が余ってたので
慌てて冷蔵庫に入れたんですが😔- 9月16日
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退会ユーザー
全然余裕だと思うんですが、、😂
捨てるかたが多くてびっくりしてます💦
18時間なら少しは臭ってくる時間ではありますが、次の日の朝にチャーハンにしたりオムライスにしたり味つければ全然大丈夫だと思いますよ〜(T-T)♡
私はそうしています!😂- 9月16日
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5児のmama
ありがとうございます💦
明日、匂いとか異常がなければ
食べたいと思います❣️
ありがとうございます😭- 9月16日
5児のmama
やばいですかね😥💦
じゅん525
私ならどんぶりに入れることなく、諦めます(^-^;
5児のmama
24時間は大丈夫と聞いたので
そのまま冷蔵庫に入れてしまって💦