※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
妊娠・出産

つわりがつらいです。食欲がなくても気持ち悪いし、食べても気持ち悪いです。仕事や子育てもある中、どうやって気をまぎらわしていますか?終わるのが不安です。

つわりキツイ💧今9週くらいです。
食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い。
点滴しても気持ち悪い💧
みんなさん、どうやって気を紛らわしてますか?上の子もいて、仕事も行ってるのでしんどいです💧終わるのか不安です💦💦💦

コメント

🧸

漢方の半夏厚朴湯、つわりに効くと聞きましたよ!!

• みぽ

みぽ

漢方いただいたのですが、あまり聞かなくてやめちゃいました。

• 9月16日
みく

私も8〜10週がピークで入院しました💦
本当に本当に辛いですよね😢ついのこ間のことなので、気持ちわかります!

私は、気持ち悪くて目が覚めが覚めるってことがなかったので、ひたすら寝てました😣
気持ち悪過ぎて携帯も見ていられなかったので、寝るしかありませんでした😫
眠れないときは、目を閉じながら昔の楽しかったことを思い出したり、旦那と付き合ってる頃のことを思い出したり、やたらと過去のことを考えてました(笑)

• みぽ

みぽ

みくさんは今つわり落ち着きましたか?
    やっぱり寝てるのが楽ですね💦楽しいこと考えるようにしてみます!今は辛いけど、赤ちゃんに会えるの楽しみですね♫

• 9月16日
  • みく

みく

入院中の10w3dくらいから「何か食べたい!」っていう欲が出てきました^ ^でも、それまで絶食状態だったのでほんの少しずつですが😅
    12wの今は、まだ車に乗った時とか、買い物に行った後とかに吐くことはあるけど、ご飯もだいぶ食べれるようになり水分も取れるようになって、ピークの時に比べたら「幸せー!」ってくらい調子がいいです(*⁰▿⁰*)

いつ終わるの…と絶望的になりますよね😩
    私もまだ、完全に終わったわけではないですが、いつか終わりは来るんだ!っと思って頑張りましょう!

• 9月16日

私も妊娠中仕事してました💦
つわりの時期しんどいですよね!
吐ける時吐いて仕事中は
レモンやグレープフルーツの飴を
食べて気を紛らわしてました💦

• みぽ

みぽ

酸っぱい飴とか良さそうですね!試してみます!

• 9月16日